Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
Геннадий. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 14-07-2014 14:10
Попробую ответить на все сразу))). Хочется сказать, что во всех своих постах я советую брать усилители на 220 вольт и не париться. Это первое. Во вторых я честно говоря, не вижу причин, по которым усилители на 110 вольт через понижающий транс работать должны хуже. Я так думаю, что все дело в мощности понижающего транса, так как происходит ограничение пиковых сигналов (особенно по низам) из-за нехватки мощности транса по току. То что сам транс влияет как то на работу по каким то другим причинам ... не знаю, может кто объяснит, но прошу не забывать что вся наша сеть на трансах. Как бы в дом приходит 220 преобразованные из 6000 вольт. Через транс. Большой. А отличаться по звуку будут два одинаковых усилителя и с одинаковым напряжением. Так что это не считаю показателем. Просто нет двух одинаковых. Всегда предполагал, что на усилитель мощностью 100 ватт нужен десятикратный запас по мощности. Значить на 2 канала это 2 квт. Просто зачем это нужно? Я недавно слушал Люксман 100 на 100 вольт и свой на 220. Они просто звучат по разному. Но сказать что какой то прямо лучше я бы не смог. Транс был 2 квт. Выскажу также свое мнение по перемотке транса. Я бы не советовал. Зачем? Просто покупайте аппараты НА 220 ВОЛЬТ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: тем , FiLiN

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей Luxman - Геннадий. - 14-07-2014 14:10
акустика - inferno98 - 14-07-2015, 21:59
RE: акустика - inferno98 - 18-07-2015, 21:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS