High-End по киевски.
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 14-07-2014 10:44
(14-07-2014 09:22)baheba писал(а):  
(13-07-2014 22:42)ШЕРЕХ писал(а):  плоскач она не даёт. Вполне себе всё есть.
Всё же не понятно-в чём кайф от кривой АЧХ дома и от такого же тонального баланса,кот. непременно надо "коректировать" всевозможными кабелями и пр.
По вашей логике получается,что усталость в студии возникает от информационного избытка акустики,кот. воспроизводит ровно и всё что записано,а рядовому удифилу чтоб расслабиться нужна дозированная информация о записи, отсеивающая "звуки" и подающаяя саму "Музыку".Согласитесь-выглядит по меньшей мере странновато,так как кроме звукоинженера и слушателя возникает третье лицо(высшая каста)кот. упорядочивает это дело создавая такого рода акустику-гармонизатор.Ох как не просто в этом вашем High-End по- киевскиBiggrin.
Странности здесь нет. Есть понятие красоты и естественности каждого отдельного инструмента, и роль в нём обрамления (чётные гармоники, ощущение зала, сцены и т.п. дающее простор фантазии слушателя и создающее впечатление присутствия (в коплексе с помещением) в неких реально-концертных акустических условиях.
Это то, что и отличает студийную аппаратуру с её рафинированным, сухим звуком в почти безэховой камере, лишённом всего, кроме заложенных при сведении и легко идентифицируемых профессионалом электронных эфектов, от аппаратуры меломанской.
И, кстати, на детализации и АЧХ это никак не отражается : шорохи пюпитров на "Макбет" Верди с триангловского диска на моих АС слышно никак не меньше, чем на мониторах Игоря, притом, что бас у него вполне сопоставим в аккуратности и знает своё место на сцене(что мне крайне импонирует) просто у меня звуки - это не просто скелет, пообгрызенный электроникой (да и СЧ диапазон, издаваемый пищем, хоть и ленточным, шарма не добавляет), а вполне себе обросший мясом и из-за этого создаётся ощущение гораздо более мягкого и комфортного звучания.
Как-то так, имхо. Хотя да, непросто Biggrin

Впрочем, поймите правильно - с моей стороны нет никаких оценочных суждений и я не пытаюсь утверждать, что есть хорошо, а что плохо. Я просто люблю кайфовать от Волшебства Музыки, и, слава Богу, что у меня есть достаточное количество единомышленников, не испытывающих потребности меряться пиписками в диапазоне каких-либо частот, а оценивающих то или иное звучание категориями "завораживает" или нет. Потому как именно этот слабоуловимый параметр и почитаю главным отличием истинного Хай-Энда от нынешнего унылого Топ-Хай-Фая.
Вообще постепенно прихожу к мнению, что стремление ломать копья на меломанских форумах, проистекает прежде всего от подспудной неудовлетворённости меломана звучанием собственного сетапа и желанием как-то самоутвердится. Ибо в ином случае ты просто закрываешь глаза и кайфуешь от Музыки, а на наклацывание постов просто жаль терять время .
(Отредактировал 14-07-2014 в 11:54 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , tomash , thy , voitart , Arny , Сергей из Харькова

Сообщения в этой теме
RE: High-End по киевски. - ШЕРЕХ - 14-07-2014 10:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS