Вопрос по дросселям
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: Вопрос по дросселям / 13-07-2014 16:07
Кроме этого все ваши рекомендации по экранировке и замене элементов для минимизации наводок - могут негативно сказаться на звучании самого девайса, имхо.
100%-правильно.
Но работа с такими лампами,как 6С45П-довольно неблагодарное занятие.Ладно бы-каскад с общим катодом.... ,а тут,-сам по себе,- каскад-"каскодный",использующий два баллона,требующий экранировки и чистого питания как по накалу,так и по аноду.Вообще,без осцилографа,такую бяку,как фон,наводка,и определить источник и принимаемые меры,довольно затруднительно.Я вообще удивсяюсь,почему для первого каскада была выбрана именно эта лампа? ("супер"-характеристики,ещё не показатель для её применения в таком включении и для ММ-корректора.)Ну раз уж Александр её применил,то нужно бороться.Может быть,цель действительно оправдывает средства.Но для исключения проявления дефекта(для меня-фон,который даёт корректор в систему-основной показатель).И никаким хорошим звуком,такую работу корректора с фоном оправдать нельзя.Что это за "хороший звук",если корректор "фонит".
Вчера приехал из отпуска.....,а перед отпуском "макетировал" корректор по новому для себя схемному решению.Так вот,на макете,фон я побороть не смог.Нужно делать всё капитально,на рабочем шасси именно для этого девайса,а лишь потом ловить "блох" в качестве улучшения звука,доводки и выбора для этого элементной базы.
Экранировка входного каскада-основа для правильной работы усилителя малых сигналов,да ещё и частотно-скорректированного.Иногда хватает только кожуха,а зачастую и этого мало.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопрос по дросселям - element - 13-07-2014 16:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|