(08-07-2014 13:39)doom писал(а): на снимке убогие и галимые зёрна!!Покоцанные и потрескавшиеся
Как можно пить такой шлак!!!
Какие то негры с пола веником мусор замели и тебе впарили...
Кофейный сомелье из тебя НИКАКОЙ!!!Как и дизайнер...
а потом пост №111, там все сказано, рыцарь на грозном коне
(08-07-2014 13:45)serglobo писал(а): Абсолютно нормальное зерно.
Нормальное для тех, кто видел нормальное
Рекомендую к просмотру всем ценителям - мастер-класс довольно известной среди кофейных рестораторов, особенно российских, барышни. Анна Цфасман работала лет пять в «Кофеине», потом запустила еще пару проектов, после чего стала сооснователем и управляющим директором Double B Coffee&Tea. Они делают полный цикл производства кофе, от закупки зерна (с выездами на плантации имеется в виду)) до обжарки и подачи в готовом виде, и одни из первых проповедников повышения культуры потребления этого напитка в Москве (а когда в москве уже во всю пили моносорта свежей обжарки у нас еще и купить их было проблематично)).
С 8й минуты о том, как жарят кофе и какие признаки хорошей обжарки. Но в целом, стоит посмотреть все видео, очень интересно и ненудно, расширяет кругозор.