Клуб любителей кофе
Автор Сообщение
tern005 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Варшава
Сообщений: 1 250
Репутация: 191
RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 13:58
(08-07-2014 13:39)doom писал(а):  на снимке убогие и галимые зёрна!!Покоцанные и потрескавшиесяCry
Как можно пить такой шлак!!!
Какие то негры с пола веником мусор замели и тебе впарили...Cry
Кофейный сомелье из тебя НИКАКОЙ!!!Как и дизайнер...Mad0228
См. ссылки:

_http://www.maragogype.net/img_arabica_maragogype.php
_http://coffeelands.crs.org/2014/06/yellow-maragogype/

а потом пост №111, там все сказано, рыцарь на грозном коне Biggrin

(08-07-2014 13:45)serglobo писал(а):  Абсолютно нормальное зерно.
Нормальное для тех, кто видел нормальное Wink



Рекомендую к просмотру всем ценителям - мастер-класс довольно известной среди кофейных рестораторов, особенно российских, барышни. Анна Цфасман работала лет пять в «Кофеине», потом запустила еще пару проектов, после чего стала сооснователем и управляющим директором Double B Coffee&Tea. Они делают полный цикл производства кофе, от закупки зерна (с выездами на плантации имеется в виду)) до обжарки и подачи в готовом виде, и одни из первых проповедников повышения культуры потребления этого напитка в Москве (а когда в москве уже во всю пили моносорта свежей обжарки у нас еще и купить их было проблематично)).





С 8й минуты о том, как жарят кофе и какие признаки хорошей обжарки. Но в целом, стоит посмотреть все видео, очень интересно и ненудно, расширяет кругозор.
(Отредактировал 08-07-2014 в 14:35 tern005.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей кофе - tern005 - 08-07-2014 13:58

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS