|
|
Клуб любителей кофе
|
| Автор |
Сообщение |
forostenjuk
Ветеран

|
RE: Клуб любителей кофе / 08-07-2014 10:50
(08-06-2014 23:16)petr.solo1223 писал(а): Саня,не позорься. Для кофемашин это единственно правильный способ помола.
Электрокофемолка напрочь убивает аромат кофе.
Если кофе голимый, то его уже ничем нельзя испортить. То,что пьете Вы, я пробовал. Попробуйте то, что пью я и на нормальной кофемашине.
Я люблю, когда обсуждают что-то, не имея понятия об этом.
Следуя Вашим логике, то можно и мясо отрывать зубами с живого, скажем, баранчика, дабы не окислить его лезвия ножа. Или что-то в этом роде.
(08-07-2014 10:43)tern005 писал(а): Как автор темы я бы попросил не превращать ее в типичный балаган, давайте уважать хотя бы каждый себя!
Меня вот ожидает чашечка кофе сорта Марагоджип. Это арабика с весьма специфичным острым и немного терпким вкусом, имеет выраженную кислотность и специфичные "дымные" оттенки аромата. Этот сорт кофе получился в результате случайной гибридизации нескольких видов и, возможно, мутации.
Основной минус - вкус этого кофе очень нестабилен и сильно реагирует на качество почвы, количество солнца и прочие переменные, поэтому поймать отличный лот сложно даже специалистам. Но даже средний стоит внимания на мой взгляд, как минимум, чтобы расширить кругозор 
Зерно этого кофе можно даже на вид отличить - оно имеет крупные размеры, за что получило название "слоновьего зерна": То есть, нет шанса получить один вкус из разных купленных, скажем через полгода, упаковок?
познайте истину
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей кофе - forostenjuk - 08-07-2014 10:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|