|
|
Вопрос по дросселям
|
| Автор |
Сообщение |
Konstantin740iL
Ветеран

|
RE: Вопрос по дросселям / 07-07-2014 11:59
Когда собирал свой первый ламповый УВ (усилитель воспроизведения) для магнитофона, а он по чувствительнее будет от винил-корректора в раз 10.
Так фон был очень большой, не смотря на дросселя и большие емкости конденсаторов.
Потом сделал ЭФ (электронный фильтр) на полевом транзисторе, по питанию пульсаций не было вообще.
А фон стал меньше, но все равно был. В паузах было его слышно.
Отключив накальный трансформатор фон вроде вообще пропал.
Сделал ЭФ на накал тоже и все равно фонит. Хотя на осциллографе пульсации не было, но фон от накала был.
Накальный трансформатор имеет емкость между первичной и вторичной обмотками трансформатора, с одним положением вилки фон был меньше с другим больше. Сделал тогда два отдельных провода для накального и анодного транса.
Потом накал подключил к аккумуляторам и вроде фон вообще пропал, но все равно в наушниках фон был, причина была в высоком выходном сопротивлении.
Намотали мне накальный транс с экранирующей обмоткой между первичкой и вторичкой, которую я подключил к корпусу, а корпус к заземлению. Пробовал включить в розетку без заземления и вроде, как фона не было.
Я тогда собрал 5 разных вариантов лампового УВ пока избавился от фона. Некоторые мои знакомые не слышали, что есть фон, а я слышал
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|