|
|
Явление винтажа как смерть современного хай-фая
|
| Автор |
Сообщение |
Листобой
Ветеран

|
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-10-2009 12:35
(11-10-2009 11:23)vvm link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=14607.msg272117#msg272117 date=1255213084]
Листобой
Мне кажется, что звук убила не индустрия, а потребители, то бишь слушатели.
Ув. Листобой!
Я думаю, что нельзя все списывать только на потребителя.
Ведь все познается в сравнении.
Раньше человек приходил в концертный зал и мог слышать "в живую" хорошие голоса и талантливое испонение. Естественно, что дома он хотел слышать из своей звуковой системы исполнение максимально приближенное по звучанию к слышанному им ранее оригиналу. И все направления в развитии звуковой техники старались ему в этом помочь и небезуспешно.
Т.е. векторы развития исполнительского искусства и звуковой техники были равно напрвленные.
А теперь (я думаю где-то с начала 80-х уже массово) вектор развития исполнительского искусства изменился в другую (худшую) сторону и естественно потянул за собой направления в технических разработках.
Современный молодой человек послушав некие звуки из телефона приходит в концертный зал и там слышит точно тоже самое и в таком же качестве. Понятно, что в такой ситуации он будет воспринимать даже самую совершенную звуковую систему как ненужный хлам и зря выброшенные деньги.
А на сравнеие с чем-либо другим нужно, как Вы правильно заметили, время и собственно говоря знание того с чем сравнивать.
Но думаю, что не надо быть столь пессимистичными в своих выводах. Как показывает история все проходит и хорошее и плохое. Сейчас время "плохого" , но и оно тоже пройдет. И как пример - возврат интереса к винилу и нетолько как к моде, но и как к звуку.
[/quote]
Это не я написал. То, что Вы выделили в начале Вашего спича. Внимательнее нужно быть.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - - 11-10-2009 12:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|