Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее...
Автор Сообщение
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... / 30-06-2014 17:20
Цитата:Есть грамотно разведенные платы и усилители, собранные на них, играют не хуже, чем с навесным монтажем.
Про усилители я вспомнил отвечая на чей то пост. А по поводу печатного монтажа, возьмите абсолютно одинаковую комплектацию и соберите одинаковые усилители навесным и печатным монтажом, и поймете, что печатка это для маркетологов (не спорю, красиво), именно ею и убивают звук ламповиков. Вы очень хорошо разбираетесь в радио и много чего правильно говорите, но в звуке еще слабы, уж извините. А я ищу именно более лучший звук.
Цитата:Все равно гибкие подводы на диффузоре припаяны к проводу катушки, нет ни какого смыла что то там чудить с клеммами.
Рано или поздно клеммное соединение растрясет и контакт будет потерян.
Это заявление человека который никогда этого не пробовал делать, то есть домыслы... И ничего там не растрясет, такая конструкция была выбрана не спроста.
Цитата:Решать каждому самостоятельно: либо по заветам новоявленного гуру испортить динамик, либо просто слушать любимую музыку.
Не музыку, а искажения и грязь, которую вносят клеммы и олово. Прикольно это все слышать от ...мастера...
Цитата:Если изолировать от хомута, то это спасёт немного положение, но провода многожильные, а поводок динамика особенно, и зажимая винтиком внахлест они будут расползаться и торчать как на фотке до хомута.
Все там хорошо выжалось, практически на мертво, предварительно медь проводов была хорошо скручена с легким применением плоскогубцев, а те влосинки, что на фото, просто лишние (я не стал их обрезать). Этому макету лет десять, может больше, проблем не вижу...
Цитата:Испортить шансов много. Выжимать блох из дешевого динамика или испортить дорогой - дилемма однако.
Припаять на клемнике как на фотке у slyhach, только стык-в-стык, а не внахлёст мне более всего по душе.
Возьмите дешевый и пробуйте... испортить не реально. Еще раз повторяю, там нет никакой пайки, в этом и заключается весь смысл, стык в стык не получится, да и не надо это. Видимо Вы еще тоже не слушали на сколько чище звучит динамик без пайки контактов...
Цитата:Колпачек на динамике чрезвычайно важный элемент.
Да уж, я бы сказал что это второй диффузор, и если он закреплен непосредственно на каркасе катушки, то образно можно сказать что он излучает не зависимо от основного диффузора. А вот если он закреплен непосредственно на диффузоре, то тут ситуация уже несколько иная. Мне больше нравится когда в размер с каркасом катушки и на ней и закреплен. Хотя бывают и варианты когда размер колпака больше и закреплен на диффузоре, но и с каркасом катушки имеет соединение (контакт).
Цитата: Самостоятельное вмешательство в эту конструкцию, не оставляет шансов получить приемлимый результат
Ну зачем писать о том, чего никогда не пробовали, да еще так утвердительно... Всем туда вмешиваться может и не надо, но не Боги горшки обжигают... Особенно в бюджетном сегменте.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Советы по переделке, модернизации, изготовлению АС, динамиков, и прочее... - slyhach - 30-06-2014 17:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS