ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 27-06-2014 11:29
Цитата:Минусы: эффект проявляется, начиная 10-ти кратного расстояния размера массива.
Вот потому никто из энтузиастов видимо и не повторяет " массив Бесселя" в домашних условиях Biggrin . (патент) и сама идея и концепция не для домашних маломанов.
А повторяют (если вообще следить за точностью слов) проект Юрия Васильевича. Wink . во всех другис случаях это экспериментируют на свой страх и риск и по отзывам видно что с успехом разве что 50/50 Nowink просто ужасная статистика для того кто желает получить именно звук! а не поиграться просто так. (а потом забросить или выбросить Biggrin ) .
Не знаю может экспериментаторы думают что им все известно Unsure и они знают как надо!! Cool а если "нэ" знать принцип уг. Я например чисто даже из меркантильных соображений не такой самоуверенный Kiss и самонадеянный. и очень ценю опыт других которые по крупицам и разного рода специальным или случайным изысканиям что-то создали именно правильное и играющее. Ну просто это их работа и по самой сути тратили они на это время с идеей и опытом во многие десятки лет в этой области. И пришли не за один год.
Я бы например не решился так сам (с усами) засучить рукава и с нуля пойти в эксперименты на авось? - зачем?.... мне это?
Мне например нужна музыка. Я меломан, и все же это для меня пока только хобби. А не основная часть жизни.
В этой теме уже как мной так и теми кто строил по уму достаточно описано - что? где? когда? как? зачем? и почему?
Конечно очень приветствуются и новые проекты - это интересно и поучительно. но и варианты их неудачи весьма высоки.
А неудачей я считаю все то что не оправдало надежд на все 110%. Так как это не просто выбрать и купить АС а потом продать. А принять и реализовать концепцию и идею. и чтобы она работала не на 10% не на половину. а на все 100. -а если нет, то уже сомнительно.

у меня проект для домашних условий. расстояние прослушки практически с 1;1 - 1;2 Love0030 а не 1;10 и все подаётся так как это и есть в реальности.
Когда например я сижу в 5-10 метрах от сцены играют музыканты и звук ко мне не идет с одной точки с комариный нос. а так как это и есть на сцене со всеми музыкантами. и их не маленьким инвентарём (по габаритам)

Цитата:в мохнатые 80-е, одна уважающая себя фирма Phillips, запатентовала способ объединения в групповой массив, т.н. массив Бесселя.
Вот зачем спрашивается мне или меломанам тут этот (такой) ГМ? Huh
kuznichenko
Цитата:]по фильтрам - вот тут я не ожидал ... получилось, что я настолько привык, что СЧ-ВЧ из одной точки, меня не вставил вообще ... нет масштаба, нет объема.... голос такой точечный, что кажется там малыш какой то поет ....
а все вместе динамики, выдают большой такой звук... сочный, мощный ... может и есть нюансы, может это и неправильно ... ну и фиг с ним, если так нравится больше ...
это один мой знакомый (аки Макс Штирлиц) назвал концертной подачей звука ..))). А он один из немногих знакомых который без лишних обиняков называет вещи своими именами и без аудиофильской догмо-полит-принятости.
Привычка это большое дело! если непривычно то тут уже психология, или принимать или нет. а из этого уже выезжает Нравится/Не нравится.
если консерватор + догма можно и принципиально не рассматривать. Если поиски своего Нравится/Не нравится то это капитально другой подход.
я ведь постоянно подходил рационально к своему пути через Нравится/Не нравится. - это обдумывал что именно не нравится а потом думал "А почему" . И также что понравилось и почему? и отталкиваясь от этого и правил свою систему.
и со временем мои взгляды на все это не поменялись. не разонравилось то что изначально понравилось. а недостатки еще более осмыслялись и уточнились. вот мой путь и состоял в избавлении от недостатков и оставлении достоинств.
(Отредактировал 27-06-2014 в 11:36 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 27-06-2014 11:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS