Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 23-06-2014 18:53
(23-06-2014 14:27)kergelen писал(а): Способность воспринимать альбомы как целостностные музыкальные произведения, в то время как видеть в сборнике всего лишь никак не связанную внутренне подборку номеров, оценивать концертное выступление и вовсе ни как сочинение, но как шоу (в хорошем смысле слова) - всё это оказывается признаки снобизма. Да, мы с Кергеленом совсем не разбираемся в терминологии. Да,именно "снобизм" в собирательстве....,в пополнении коллекции.Что значит студийная запись,или запись живого альбома....? И то и это-"музыкальные консервы".Но некоторые слушатели говорят:я,мол, не люблю слушать зал (мне мешает),по этому я и не люблю заловые альбомы, в отличие от студийных.В то же время такой слушатель забывает о том,что в музыкальном смысле,студийный альбом ни в какое сравнение не идёт с живым вычтуплением.Только живое выступление может показать истинный уровень исполнительского мастерства любимых артистов.А студийная запись,на которую зачастую приглашают сессионных музыкантов,из-за того,что любимый исполнитель не в ладах с нотной грамотой,да и записывают один фрагмент произведения часами и сутками,если не привлечь к записи профессионалов. 
Прочитайте,если интересно,как создавался и записывался (хотя бы) знаменитый альбом DEEP PURPLE "Concerto For Group And Orchestra"1970г. Музыканты оркестра просто хватались за голову..... .А сколько времени ушло на запись самого альбома  .Если говорить о компиляциях (сборниках,как их называют),так тут тоже не всё так просто и на поверхности.Зачастую в сборники добавляют одну-две новые,или не входившие ранее в номерные альбомы,композиции.Есть сборники,составленные из сингловых версий композиций (или других версий их) и др.
И дело в том,что такие слушатели с удовольствием слушают сборники,но покупать не хотят:"заратустра не позволяет"....
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - element - 23-06-2014 18:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|