DAC abbasaudio 3.0 2.0 1.0
|
Автор |
Сообщение |
Аббас
Ветеран

|
RE: DAC abbasaudio 3.0 2.0 1.0 / 22-06-2014 18:18
Цитата:Я уважаю Ваше мнение, сам недавно был такого-же. Улыбка
Сейчас - диаметрально противоположного. Я не случайно спросил про USB платку, дело в том что с подобных устройств звук так-же невозможно получить как и с DVD плеера BBK... или с пластмассовой вертушки Aiwa и никакие ЦАПы или корректоры тут не помогут.
Я уже пару лет пользуюсь компьютерным источником (я и диски свои на нём слушаю) несмотря на определенного количество первопрессных CD и того что мой последний CD был Krell MD10R. Однако я использую для этого про аудио карту Audioscience, и даже в мыслях не имел пробовать подобный продукт как Вам заказывали. ИМХО тут всё зависит от устройства проигрывания.
Было-бы интересно, если у Вас будет возможность и желание соорудить подобный сетап (просто для себя), услышать Ваше мнение по этому поводу.
На протяжении долгого времени увлечения аудио, я не раз зарекался не слушать CD, болванки, винил когда находил что-то новое и лучшее (обычно правда как-раз старое лучшее). При правильном подходе имхо любой формат будет хорош и доставлять удовольствие, точно так как и при неправильном всё будет очень грустно с любым форматом.
Спасибо большое на добром слове  ,в принципе подход понятен,но дело в том что моя цифра это нечто отличное от любой другой цифры,поэтому я отчетливо слышу то,что другие не слышат в силу несовершенства своих систем,несмотря на их стоимость.
Никто не применяет для доводки цифры те приемы, которые использую я,а стало быть никто не может вытащить из СД столько информации,в том числе и эзотерической,всевозможных аур,биотоков исполнителя(если они там записаны) сколько моя техника.А эзотерика,она живет по своим законам и воспроизведение в реальном времени почему то непобедимо.Ну где то так.
Это очень тонкие эффекты которые слышны только на хорошо записанных носителях и только в очень "тонкой" системе.
Я Вам скажу что и винил в таком качестве как у меня слушают единицы.Кто не слышал индуктивного корректора на винтажных лампах,тот не знает как играет винил!
Возвращаясь к цифре,есть опыты,фундаментальные и простейшие,которые только подтверждают мою правоту.Нельзя поверить в достоинства сложного и длинного пути,когда простые опыты абсолютно неопровержимо доказывает ущербность сложного и длинного пути.
Все эксперименты показывают также чудовищное влияние материалов на каждом участке блуждания цифры.Просто после определенного количества копий и блужданий музыка становится настолько выхолощенной,что ей все по барабану-серверы,провода,даки.
Если говорить о файлах которые сами музыканты передают в студию по интернету,то им действительно ничего не повредит.Такие СД я всерьез не воспринимаю.Там каркас,арматура голая,но не живая музыка во всем ее благоухании.
Кстати,то что слышал по цифре у уважаемых людей с аудиокомпов-по моей шкале просто тихий ужас и полнейшая мертвячина,поэтому я не удивляюсь что компы побеждают умы и отвоевывают пространство у более простых и древних устройств.Люди не знают как цифра может играть.Если бы я хоть у одного человека услышал что то приличное на ниве музыкальных компьютеров,я бы на следующий день собрал бы себе аудиокомп как минимум для удобства в работе.Но я продолжаю все тестировать со своего апгрейдированного транспорта.Иначе я ни хрена не слышу!
К слову,я также тестирую только на телефункенах 38 года на подмагничивании,потому как стоит мне перейти на более поздние динамики,и я перестаю различать,к примеру,влияние надписей на микросхемах!
А мне нужна система-инструмент высокого (в первую очередь музыкального) разрешения,ведь иначе нельзя делать аппаратуру с такими качествами.
Огромную помощь оказывают оцифровки АМЛа,коих у меня более сотни,без этих записей я бы и на йоту не продвинулся в области цифры.
Я слишком хорошо знаю как влияет даже в цифре каждая железка и мелочь,включая маску на печатной плате(хоть это будет плата юэсби перходника),поэтому не буду делать аудиокомп никогда.Это бессмысленно в моей идеологии!
Хотя нет,я допускаю,что живые файлы,полученные путем записи из зала прямо на хард,могут воспроизводиться замечательно на таком специализированном коротком компе,и им конечно не нужен промежуточный носитель в виде СД.
Оцифровки винила,шеллака и ленты-туда же.
Да,в принципе создание такого примитивного(а значит более аудиофильского) компьютера с минимальным сервисом,на правильных печатных платах без маски,с винтажными компонентами и правильным питанием возможно и может быть полезно тем кто занимается звукозаписью,но лично мне не интересно.
Что касается музыки как таковой,то я спокойно могу послушать интересующую меня программу и с ютуба,и даже в таком виде получить от музыки удовольствие.
Есть и другие соображения,оторванные от железа.К примеру,зачем мне на сервере миллион файлов,если прослушивание музыки перестает быть событием?У меня огромная коллекция СД и у меня нет проблем достать с полки альбом и послушать.Мало того,я получаю от этого огромное удовольствие!
Я достаю диск,читаю буклеты,в которых как правило интереснейшие статьи известных западных музыкантов(слушаю в основном старую музыку,100-200 летней давности),готовлюсь к событию,и мне нет никакой нужды превращаться в щелкунчика и скакать по тысячам мертвых безликих треков,прошедших через миллионы китайских проводов и микросхем.Меня вполне удовлетворяет один-два прекрасно звучащих СД за вечер.
Да нет,два много,больше чем на один времени не хватает.
Сервер же и комп превращают обед в дорогом ресторане как бы в перекус в советской рыгаловке,где все пахнет одинаково невкусно,зато дешево и доступно.
А вклаыдвать-вытаскивать диски мне совершенно не в тягость,ведь я слушаю так же и шеллак,который вообще требует переворота каждые 4 минуты!
(Отредактировал 22-06-2014 в 18:37 Аббас.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: DAC abbasaudio 3.0 2.0 1.0 - Аббас - 22-06-2014 18:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|