nik3451
Гость
|
В чем отличия РЕСИВЕРА от УСИЛИТЕЛЯ - что купить для музыки / 29-03-2005 17:45
Объясните непонятливому.
В чем отличия РЕСИВЕРА от УСИЛИТЕЛЯ.
Насколько я правильно понимаю, Ресивер это устройство имеющее в своем составе усилители (обычно их несколько на несколько каналов) и процессор объемного звука, который считывает информацию для каждого канала с двд-носителей, либо создает пространственное звучания по средствам собственного процессора из стерео-дорожки.
Усилитель же, это просто устройство усиливающее входящий аналоговый либо цифровой сигнал.
Напросился такой вопрос. У большинства как мне кажется сложился стереотип, что для хорошего воспроизведения (прослушивания) музыки, обычно используются УСИЛИТЕЛИ а не ресиверы, так как достоверность воспроизведения звуковой дорожки является приоритетным фактором, по отношению к созданию объемного звука процесором ресивера, который неизбежно вносит свои артефакты в звук.
Если я на своей системе в основном слушаю музыку, мне не имеет смысла покупать ресивер.. Но в то же время имея сейчас три усилителя и звуковую карту SB Live!, я пристрастился к объемному звуку и при прослушивании простых стерео-записей.
Вообщем, что надо для создания хорошей системы для прослушивания музыки. К чему надо стремиться. Нужно ли расширять звуковую сцену по средствам нескольких стереопар, или с помощью процессора объемного звука, либо просто работать с одной стереопарой и добиваться от нее максимального заполнения сцены.
Подчеркну..я очень не люблю ощущать позиционирование звука, (слышимость колонок - излучателей звука), при использовании объемного звучания этот еффект самый лучший, однако не все композиции звучат по логике процесора одинаково хорошо.
Вообщем сформируйте мне представление о том как все должно быть.
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
|
|
|
|