опять "черноморит"
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 12:56
(06-10-2009 12:35)Snark link писал(а):все подобные твики суть процесс ради процесса
:-)
если система \"отзывчивая\" на изменения влиять на ее звучание будет все. И черноморит, и совок с веником в углу, и перекошенная картина, и кошка на диване, и т.д.
Другой вопрос, что со временем, когда привыкаешь к \"новому\" твикнутому звуку моджно попробовать вернуться назад и оказывается (о, Господи), что так даже лучше...то есть как было

Вобщем улучшать систему нужно другими способами. А это все - по приколу покормить аудиофильского червячка

Вот мне, например, нужна скрипка не \"жирнее\", а натуральнее. Черноморит или виброподы делают звучание скрипки натуральнее? :-) Или только заставляют струнные \"копать\" глубже (мне этот термин кстати не понятен как музыканту :-)))
Ну, а то, что попрозрачнее становится тракт...так это уже свидетельство о качестве отдельных компонентов. Помню был у меня очень не плохой ПКД, так он намного прозрачнее и динамичнее начи нал играть, еслои сверху на него книгу потолще положить.
:-)
если честно, то данные рассуждения кажутся правильными только с высоты небесной где итак почти все идеально, однако на грешной земле почти все девайсы (любой стоимости) сконструированы как-бы помягче сказать ...... гм с изъянами, которые несложно обнаружить при тщательном рассмотрении\изучении конструкции(еще раз повторюсь: в аппаратах любой стоимости), а в серийных аппаратах и того хуже.... Если кто еще не понимает, что любой аудидевайс это электро механическое устройство,то советую очень крепко над этим подумать....
ну и для понимания некоторой несостоятельности приведенной Игорем аргументации в реалиях земных задам такой вопрос: Игорь, а ты tube rolling в своем ламповом усилителе делал? ну пусть-бы там стояли 6н23п абсолютно аналогичные по стандартно измеряемым х-кам Philips SQ ))))
ну и вообще если например посмотрите мои посты про черноморит,то заметите что я стараюсь избегать слов "улучшение", применяя более верно отражающий происходящее термин: изменения.
не считайте черноморит улучшайзером он просто изменяйзер. результат может быть и отрицательным.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: опять "черноморит" - - 06-10-2009 12:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|