Системка в Бресте!
Автор Сообщение
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 09-06-2014 13:10
(09-06-2014 02:01)etlik писал(а):  Размышления вслух.
Мне кажется, что звук наших систем, имеет энергетику. Если звук вам нравится, значит в нём есть положительная энергетика для вашего организма. Если же что то в звуке не устраивает- дискомфорт, нужно обязательно постараться это устранить. Возможно значит, там присутствует энергетика другого рода, которая вам не подходит, возможно эта разница и есть определитель вашего звука. по этому мы и называем мой звук, или выражаемся- у каждого, он свой Party0012
Всё глубокое ИМХО. Но кто знает, что расскажет нам будущее Embarrassed
Я прекрасно понимаю, что неровная АЧХ, неровный тональный баланс, а также излишние гармоники и всё такое прочее, портят звук и его восприятия, и тоже образуют дискомфорт, но всё же, я немного, о другом... о другой стороне звуковых факторов и характеров. Улыбка
Достоверное звучание всегда одно, но всегда есть большое НО.
Достоверное звучание системы состоит из множества факторов.
1. Высокий уровень компонентов.
2. Высокий уровень соединительных кабелей (сетевых, межблочных, акустических).
3. Согласование компонентов.
4. Хорошая развязка компонентов (стойки под компоненты, абсорберы, погашения вредных вибраций).
5. Акустика (зеркало души).
6. Акустика помещения, расстановка акустики и компонентов в комнате для прослушивания.
7. Уровень восприятия слушателя (психологический настрой, атмосферное давление, музыкальное воспитание)
Так как же все это зависит от энергии системы в целом?
Объясню свое мнение. Если вы слушаете фонограмму которая по каким то причинам не звучит на вашей системе, но вы уверены в том, что эта фонограмма великолепно звучит на другой системе, значит есть ошибки в системе (комплексе шести пунктов), стало быть достоверность звучания нарушена и энергетика фонограммы тоже.
Вывод:
чем ближе система к достоверному звучанию тем больше энергии она передает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , etlik , oleg2566 , bobrw , parasound , slyhach

Сообщения в этой теме
RE: Системка в Бресте! - Sheridan - 09-06-2014 13:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS