Сегодня не сдержался и попробовал чешское тёмное которое мне друг подарил, привёз именно от туда.
Уже давно не пил спиртного, так что рецепторы были готовы к бою. Вспоминая все варианты опробования нашего тёмного конечно настроения особого не было, но после первых же глотков поразила мягкость, не присущая для нашего тёмного. Конечно после любимого Гинеса оно и кажется легче, но по моему это только добавило интерес к нему. Заключение однозначное - 4,8 баллов из 5. Думаю если бы был чехом, то из тёмного баловал себя бы именно ним, что и Вам всем рекомендую.
А в добавление к теме могу отметить, что всё же наше пиво это фикция и в лучшем случае хорошее когда бренд раскручивается. В Германии и Бельгии удалось попробовать разные сорта пива (конечно разливное) после которого на наше не мог смотреть (да и не могу) уже как 4 года. Да и ещё товарищ работающий на нашем Славутиче не последним человеком рассказал о наших дворцовых тайнах местного пивоварения, после этого я и кока-колу со спрайтом перестал употреблять
Из крика души наших супермаркетов ищу в основном Грольш, в стекле естественно. Так как пиво употребляю крайне не часто, то позволяю себе покупать только импорт.