Акустические системы - подача масштаба.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические системы - подача масштаба. / 29-05-2014 13:08
(29-05-2014 10:24)VladimirNB писал(а):  
(29-05-2014 09:46)quadrokot писал(а):  Сам чув, були присутні декілка форумчан, коли Сонідо 200 подавали такий масштаб, що рояль не вміщався в стандартну панельну кімнату.
А это уже не масштаб, это раздутие образов до полного заполнения комнаты. Причем все инструменты становятся такими. И накладываются один на другой. И образуется каша, т.е. звук полное .... ... . А виной тому динамики с очень неровной ФЧХ.
у меня несколько другое представление и пояснение случившегося.
На стадии экспериментов было и такое у меня.
Дело тут не в масштабе - верно.
А в банальном отсутствии энергетического запаса У АС в определённом НЧ ДД. И в следствии повышения громкости в НЧ диапазоне не происходит реального расширения масштаба, который обязан работать как раз на СЧ/ВЧ диапазон. и он деформируется в компрессионный поток такого некультурного слова как "пустотрясение" . А при правильном воспроизведении как раз должно выбиратся из того запаса энергии и мощности. И реально этот запас должен быть колоссально огромен. И дело не столько в огромности лопухов хотя и без этого никак а в очень большом качестве ещё отработки этих лопухов в своём Экстрим-режиме.

С ростом громкости СЧ/ВЧ пропорционально обязан рати и НЧ диапазон. Так вот эта пропорциональность должна взлетать чуть ли не в арифметической прогрессии. Это даже не просто сила - это чистая энергия звука (сила+скорость) Так как низкие НЧ волны довольно длинные то в пересчете на скорость звука в воздухе их пробойный импульс должен обладать огромной пробойной скоростью и как можно быстрее затухать чтобы не плодить накопление резонанса в КДП и последующих интермодуляционных наложений.
В идеале НЧ звук при первичном достижении области прослушки (ушей) должен затухать (исчезать) Но как его даже теоретически поглотить рассечть? и чем? - а ничем . особенно в КДП) . на открытом пространстве другой разговор.
Потому что происходит в реальности на самом деле? Если пояснять на пальцах и примитивно то происходит следующее.
Звуковое НЧ колебание выработанное площадью Диффузора импульсным пробоем согласно скорости звука стреляет во все стороны в КДП основная энергия импульса летит в место прослушивания, минуя его, врезается в стену позади . И рассеиваясь на 30% просто пробивает её и летит дальше пробивая последующие препятствия.
Теперь что происходит в КДП. А там как уже говорил 30% энергии рассеяно 50% энергии отражено обратно в комнату волновым полусферическим искажением. и 20% энергии улетело дальше. и кстати та что улетела хоть и ослабленная но не пострадавшая чистая энергия НЧ.
Теперь что происходит с оставшейся отраженной 50% энергии? - она мгновенно возвращается обратно и поглощается следующей волной в разных местах комнаты происходит это поглощение главное чтобы не в месте прослушки.

Теперь раскрою великий секрет НЧ энергии . и её важной и нужной способности в маленькой комнате.
Чем больше первоначальная импульсная энергия НЧ ДД. тем больше её пробойный потенциал для стен. Это значит что самый главный результат который нам нужно достичь чтобы после первичного пролёта этой волны возле наших ушей основная энергия колебательного потенциала ударившись в стену не отразила тех 50% а превысила отражательные (резонаторные) способности стен и прошла сквозь них дальше а отразилось только 30% - 20% - 10% Love0030 . таким образом даже твердые стены не должны оказатся помехой для 20 - 40 - 60Гц волны. они должны быть прозрачны. в иделе как в пустом открытом тихом и безветренном пространстве (бесконечном помещении).
учитывая низкую восприимчивость к громкости суб НЧ наших ушей, и хорошую осязания. то на улице довольно шумно по любому. Там НЧ фон очень грязный в отличии от КДП.

так вот если начальная пробойная сила НЧ энергии не способна пробить стены. но её судьба быть отраженной и поглощённой такой же энергией в процессе чего идет накачивание КДП. это то и самое ужасное. Стены работают как НЧ излучатели ненужного потенциала.
Грязного потенциала для музыки. Правда за счет этой грязгой НЧ энергии Полочники вытягивают уровень давления НЧ в КДП . Но скажу я вам что он далёк от ощущения прямого импульса потока НЧ энергии. так сказать - первичного (первородного) . и его могут обеспечить только Гранд - системы. с лопухами огромной пробивной (скоростной) способности. И эта Энергия должна быть не просто могучий (иначе она просто взорвёт помещение ) а и не разрушительной для любого препятствия. не вступая с ним в колебательный резонанс. должна превосходить его поглотительные (замечу НЕ РАССЕИВАЮЩИЕ) возможности. Например Ковры на стенах обладают как раз рассеивающими возможностями а не поглотительными.

Так вот возвращаясь к посту Кости. Рояль увеличился из за увеличения громкости СЧ/ВЧ и в неспособности НЧ энергии обеспечить правильную (прямую, Первично - первородную) наполненность и тело для этого СЧ/ВЧ из за этого НЧ просто отрывается от Тела СЧ/ВЧ (нарушается та тонкая гармония слитности) и нам как раз из за этого и слышится гипертрофированость громкости. и искажённые образы.
и если бы НЧ прокачали эту НЧ энергию. то увеличение громкости прошло бы и на слух и на тактильность совершенно иначе!!! а как? да очень просто - увеличением того самого масштаба! без изменения расмеров самих инструментов. И не произошло бы разрыва в восприятии ДД.
И если бы эту НЧ энергию можно было прокачивать бесконечно мощно пропорционально потребности СЧ/ВЧ ..мы бы могли повышать громкость до такой степени что все буквально начало бы разрушатся на молекулярном уровне Grin в том числе и мы Ashamed0006 но при этом музыка была бы комфортно звучащей!! - и мы бы в исступлении кричали ЕЩЁЁЁ ЕЩЁЁЁ.. ААААА. Happy0196
Но так как я уже сказал что потребность НЧ энергии для правильного обеспечения СЧ/ВЧ диапазона по слитной прокачке - растёт практически в Арифметической прогрессии для колебательной мощности про комфортное повышение громкости до облачных высот можно забыть. .

чтобы как следует прокачать Рок следуя такому принципу, мне понадобилась 95% КПД площади излучения (ну есно в основном для НЧ) площадью чуть ли не 0,5 м2 Love0030 для площади в 12 м2 ( 36м3) музыкальной комнаты Mad0228 только тогда Рок заиграл как РОК Fighting0030 . И я от души кричал ЕЩЁЁЁ ЕЩЁЁЁ.. ААААА. и дергался в ритм. и была такая громкость что соседи стояли с вилами у двери. потому что весь клубок потенциально грязной НЧ энергии который покинул меня и мои стены, застрял у них в КДП и их кишках соответственно Biggrin А у меня нормальная первородная НЧ энергия!!.. и я в порядке.
И я бы с удовольствием выкрутил громкость ещё. но к сожалению ручки СЧ/ВЧ секции упёрлись в предел. Cry . Это нужно для защиты моего здоровья а в последствии и жизни.

Все это по сути не нужно если не слушать Рок Wink .
Для инструментала и Джаза. хватит и обычных ШП.
Но рок они играют слишком Академично - и у меня было раньше 0 эмоций от этой музыки. Только с построением Гранд -системы я прозрел. Потому рок можно и слушать и понимать. - Но получать от него истенное удовольствие и кайф не так уж и просто. Меня поймут только люди Гранд - систем. А я не понимавший их раньше замаливаю свои грехи.
Хотя я немного слукавил. Это нужно еще и для полноценного БСО.
И для сложной электронной музыки. типа Амбиент и фоновой. Отыграть потенциал которой сложно в НЧ.

У меня инструменты совершенно не гипертрофированы. и если они далеко то это не близко. законы природы не нарушают как это бывает в наушниках.
А если близко то все возрастает пропорционально реальной громкости. и детальность и разрешение и сужение сцены и так далее.

Пост получился огромезный. кто полностью прочитал эту простыню стучитесь поставлю + в репу.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , Ank

Сообщения в этой теме
RE: Акустические системы - подача масштаба. - Cox. - 29-05-2014 13:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS