Что прямо сейчас читаете ?
Автор Сообщение
Azari Не на форуме
Ветеран

RE: Что прямо сейчас читаете ? / 29-05-2014 09:53
Минувшее. Исторический альманах 3. М. «Прогресс», «Феникс». 1991 г. Ольга Михайловна Фрейденберг. Под редакцией К. Невельского.
Пережив блокаду фашистами Ленинграда, Ольга Михайловна описала минувшие события. Будучи историком, литератором, искусствоведом сделала это очень талантливо.
На фоне жестокой и беспощадной фашисткой оккупации главными действующими лицами Воспоминаний показаны наша армия, у которой не было иного удела, как лечь костьми на полях сражения. Жизнь и смерть, оставшегося в городе в качестве заложников, населения. Трагические судьбы вывезенных из Ленинграда в эвакуацию детей. Бездарное и вороватое советское руководство и вся мерзость порожденная ими.
Меня Воспоминания привлекли ещё тем, что в блокадном Ленинграде погибла вся семья мужа моей тетки Инны – Роберта Пальчика. Сам Роберт остался жив благодаря своим математическим способностям. В начале войны Роберт был призван в армию и направлен на учебу в артиллерийскую школу, по окончанию которой воевал и дошёл до Берлина. Там же на фронте под Ленинградом замерзал в окопах мой отец. Был тяжело ранен. Спустя несколько десятков лет он скончался от последствий фронтовой раны.
В предисловии Воспоминаний Ольга Михайловна пишет: «Это мой посильный протест против удушения человека».
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Что прямо сейчас читаете ? - Azari - 29-05-2014 09:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS