Аудиофильский SSD для источника.
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский SSD для источника. / 29-05-2014 07:17
Мне вот инетерсно, ТС реально уверен, что существуют такие индивиды, которые сравнивали разные ссд-шки в медиаплеере для оценки качества звучания? Happy0158

(29-05-2014 00:43)AlexanderTD писал(а):  В вопросе выбора SSD для этих целей одно точно - энергопотребление у них, в отличие от обычных "винтов", часто отличается в разы. Серии расчитанные на скородействие могут иметь в 3 раза большее потребление и т.д. и если задача - супер\тихий, с минимальной нагрузкой на БП и скачками потребления комп - логика есть. На этом пожалуй выбор параметров "для музыки" и заканчивается Unsure
Более практичное решение это если собирается музыкальный ПК - использовать сетевое хранилище (или другой комп по сети) и уйти от винтов вообще. А еще проще и лучше - Logitech Squeezebox с доработкой и по сети...
Хотя я например забросил все попытки строить отедльный музыкальный ПК когда понял, что при правильной настройке даже мой разогнанный ПК в покое (или при проигрывании музыки) падает до потребления отдельной маленькой балалайки на mITX, а благодаря мощному\качественному БП еще и чище по питанию...
Я наверное отстал от жизни? Что значить супер тихий SSD? Они шумят?
Они все максимум потребляют Ватт 5, в постое от 0,5 - 1 Ватт. Какая разница будет 5 Ватт или 6? Или хотите сказать у Вас в медиаплеерах и ПК стоят суперлинейные блоки питания, а не импульсники, которые постоянно скачут на выходе?
Та и какая разница?
Во всех современных медиаплеерах интерфейс SATA-2, а веники уже давно SATA-3 и ограничение в 300Мбайт/с угробит все наши преимущества крутого быстрого ssd...

Петя, если хочешь замутить супер крутой медиаплеер, задайся вопросом организацией линейного бп в дюне! У тебя там стоит катайский импульсный БП, а мы тут ссд-шники "тестируем" Улыбка
(Отредактировал 29-05-2014 в 07:45 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: knignik74 , petr.solo1223 , tomash

Сообщения в этой теме
RE: Аудиофильский SSD для источника. - norrest - 29-05-2014 07:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS