Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
black_13
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-05-2014 23:24
(21-05-2014 18:55)Eric Cartman писал(а): Увы, понимаю. Фотографирую не первый год. Просто «экономика должна быть экономной». Сейчас на оптику могу выделить 1000$. И мой опыт мне точно также говорит, что лучше хорошо поставить свет, чем надеть крутой и очень светосильный объектив. Так что за рекордной светосилой как раз не гонюсь, мне важнее *приемлемая* резкость или то же боке.
Так что тщетность - тщетностью, а голосовать придется кошельком и сейчас. Вот и подбираю стекла для старта, а там видно будет. И необходимые фокусные я так же взял не с потолка, а из собственного опыта. Был бы бюджет на оптику раз в пять больше - все было бы намного-намного проСЧе, естественно. Но не было бы так интересно)))
Спасибо за советы!
Правильно поставленный свет - это важно! НО! Также важно и качество снимка, его разрешение, резкость, тональность, обьем. Хорошее стекло вам позволит на 100% использовать потенциал вашей матрицы (она же зараза самая главная в этом всем деле), а стекло похуже внесет свои искажения.
Я тоже не первый год снимаю и свой "путь джидая" уже прошел. Из опыта вам говорю, не тратьте деньги и время на оптику начального уровня. Если хотите красивые фотки - берите хорошее стекло.
Я начинал с фикса Nikkor 50mm 1.4D, потом у меня завелась еще Sigma 18-200 (не погравилась жутко), потом был Nikkor 18-70 3.5-5.6 (если не ошибаюсь), потом Nikkor 18-105 ну и потом Nikkor 17-55 2.8
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - black_13 - 21-05-2014 23:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|