Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук
Автор Сообщение
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 21-05-2014 21:19
(21-05-2014 15:37)codemaster писал(а):  
(21-05-2014 11:21)VOVA-76 писал(а):  Наверное никто с абсолютной уверенностью не сможет объяснить почему этот последний метр кабеля так влияет на звук, есть какие то теории, наблюдения,закономерности, ну и что с того, влияет же, по крайней мере в нормальных системах это слышат даже "глухие"
Так может забить на глубокое понимание процесса и просто послушать разные сетевые проводаParty0012
Совершенно согласен с Вами.

По результатам обсуждения в данной теме, установил в своём Luxman вместо припаянного сетевого кабеля разъем питания типа С14 (как у ПК), чтобы иметь возможность менять кабели.

Попробовал несколько различных кабелей от компьютерной техники, какие смог у себя найти (различных годов и стран изготовления - Тайвань, Франция, Австрия). В итоге, скажу, что разница определённо есть, не слишком велика, но ощутима. Подчёркиваю: кабелей питания для аудиотехники я пока ещё не попробовал, только для компьютерной техники и все они были одинакового сечения: 3х0,75 (родной кабель от усилка, кстати, был вообще без каких-либо надписей и, судя по внешнему виду, имел такое же сечение, но без жилы заземления, т.е. 2х0.75); думаю со специальными кабелями для аудио разница будет заметнее.
Уважаемый коллега ! Рекомендую Вам поставить следующий эксперимент: во время Вашего отсутствия ,какой нибудь Ваш знакомый , поменяет сетевой кабель ,а Вы ,с пылу жару, отгадаете страну производителя (Тайвань ,Австрия , Франция) десять раз из десяти . Надеюсь на честность. Если отгадаете= буду пред Вами преклонятсяLove0030Love0030Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь

Сообщения в этой теме
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - shel33333 - 21-05-2014 21:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS