Рейтинг советской акустики.
Автор Сообщение
Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 21-05-2014 03:21
(19-05-2014 20:37)VNV73 писал(а):  
(19-05-2014 16:04)stereophile111 писал(а):  слушаю AKAI CS-M02, магнитофон менять пока что не собираюсь, очень понравился, такой простенький, легкий, без разных свистелок... Улыбка
Правильно. У буржуйских, кроме расходников - пассик, ролик, головка... ничего больше обычно не меняется. У наших дек надёжные узлы и детали даже сложно вспомнить. Ломалось всё.. Разве что маяковский мотор КД6-4........... и тот иногда требовал профилактических работ.
Моя первая дека Маяк 120-й отработала 6 лет без единого ремонта, причём она не гуляла, потом я её продал, через несколько лет она оказалась уж в третьих руках, там она и померла.
Перед продажей 120-ки была куплена Орель 101-я она жива до сих пор, у моего знакомого теперь (и тоже без единого ремонта), хотя у другого моего знакомого такая-же Орель, правда из первых выпусков, так он не вылазил с ней с ремонтов, то шумодав накроется,то индикатор и причём с охренительной регулярностью это происходило.
Потом мною был куплен 620-й Пионер и Орель была продана, позднее был докуплен 830-й Пионер, сейчас в наличии две деки. В 620-ке нужно менять пасики и возможно в ближайшем будущем комбинированную голову (визуально уже виден износ, но на звучании пока никак не проявляется).
Попадались и среди наших дек довольно крепкие экземпляры,но это скорее было везение нежели закономерность.
(Отредактировал 21-05-2014 в 03:25 Bad Worker.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Рейтинг советской акустики. - Bad Worker - 21-05-2014 03:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS