Интонация и ритм, как критерии оценки качества воспроизведения музыки
Автор Сообщение
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Интонация и ритм, как критерии оценки качества воспроизведения музыки / 18-05-2014 14:11
(18-05-2014 12:34)Supermurzic писал(а):  А что, никто не сталкивался с явлением, когда при достижении системой определённого уровня в записи появляются новые ритмы? Явление нечастое и на практике это выглядит так: внутри общего ритма появляются неожиданные ритмические рисунки партий отдельных инструментов, которые раньше не просматривались. При условии, что они присутствуют в самой записи, конечно. Особенно характерно для джаза.
Это точно поинтереснее, чем появление просто новых звуков при увеличении детальности и разрешения системы и когда сталкиваешься в первый раз просто обескураживает. Улыбка
В свете этого название темы читается немного под другим углом зрения. Улыбка
Я с этим явлением регулярно сталкиваюсь. Периодически озвучиваю соревнования по бальным танцам и так как 90% горе-тренеров на уроках используют мп3 файлы, а я на выступлении категорически использую только CD с достойных источников и приличные усиление и акустику, то иногда приходится проводить разъяснительную работу по поводу того, откуда в знакомых им мелодиях появляются не известные им музыкальные акценты сбивающие их учеников... Да и звучат мелодии с CD энергичнее, на вскидку примерно на 1-2 такта быстрее чем с мп3. Один раз даже посадил в лужу спортивного комиссара соревнований, утверждавшего, что Самба у меня звучит быстрее чем в правилах. Пришлось разочаровать. Подобные моменты замечал и сам в процессе апгрейда своих сидюков, чем качественнее становились питание и комплектуха, тем фонограммы звучали энергичнее... На танцевальной музыке это очень заметно, так как она четко привязана к ритму и сыграна на натуральных инструментах. P.s. Интересно слышать как 6-8 летние дети описывают свои впечатления от одной и той же мелодии медленного вальса. С музцентра - грустная и скучная, печальная , а с нормальной системы - нежная, пушистая, добрая, ласковая...
(Отредактировал 18-05-2014 в 14:39 Siroga0808.)

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , sergos , victorr , ariess1 , thunder , sport80 , aqvadim , Yuri S , soundloverr , caesarhunt , Cox. , Sergeyy , djon , Pavel V , FiLiN , shamann

Сообщения в этой теме
RE: Интонация и ритм, как критерии оценки качества воспроизведения музыки - Siroga0808 - 18-05-2014 14:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS