Проектор или ТВ?
|
Автор |
Сообщение |
Максим М.
Ветеран

|
Re: Проектор или ТВ? / 21-03-2005 21:28
Спасибо за разъяснения, почитал также AVS форум и решил, что буду брать матовый.
Что касается проектора и DVD, то я ими очень доволен.
DVD S97 прошил прошивку 540, изменений особо не заметил.
А проектор после дополнительных регулировок вышел на нормальный режим. Вчера смотрели ВК-3 в течении более 3 часов. Так я ни на одном кадре не мог придратся, что картинка меня чем то не устраивала. И уровень черного, и естественность оттенков (особенно лиц). Светили пока на простыню, прикрепленную к стене. Реальное отличие от кинотеатра одно - четкость картинки ограничена разрешением DVD дисков, поэтому мелкие детали на дальних видах не видны.
При ширине экрана 2.3м наиболее комфортное расстояние просмотра оказалось 5-5.5 м. Что где-то соответвтует средним рядам стационарных кинотеатров.
Смотрели конечно в ночное время. При дневном свете простых штор не хватает, особенно если в окно начинает светить прямые солнечные лучи. Очень сильно падает контрасность. Короче нужны специальные темные занавески прямо на окна.
Что касается просмотра вечером с включенным светом, то это возможно, но только в случае ярких картинок, типа мультфильма Корпорация монстров.
Что касается DVD то я не понял критику WHF по поводу картинки S97. Проблем "размазанности при движении" замечено не было. Ну разве что когда идут сцены сражений ВК-3 ближний вид, и очень крупные лица мелькают по экрану. При этом я не могу сказать что что-то мажется, прсото глаз не успевает захватить образ такой большой величины.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Проектор или ТВ? - - 21-03-2005 21:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|