Изменение демпинг фактора в ламповом двухтакте
|
Автор |
Сообщение |
roziskulov
Ветеран

|
RE: Изменение демпинг фактора в ламповом двухтакте / 14-05-2014 12:59
(14-05-2014 12:43)VOVA-76 писал(а): Ухудшение сч-вч это меня как то не очень устраивает, сейчас у меня дома есть очень дорогой известный усилитель который хорошо контролирует НЧ , но бас его не так глубок как у моего и самое главное звук менее живой и красочный, где то даже близок к транзистору, если такова будет цена контроля нч то я готов терпеть этот недостаток или решать его другим способом, может кто знает, что еще можно сделать, мои мысли - заткнуть фазик подбирать до посинения провода, что то сделать с комнатой.......
менять усилитель как то не хочу, мне он нравится
Лампа вообще плохо уживается с ФИ, последний любит глубокую ОС и минимальное выходное сопротивление, в противном случае ФИ расстраивается, а усилок с низким КД просто не в состоянии контролировать высокодобротный резонатор, бас получается вялый, ФИ может начать играть на одной ноте или даже гудеть.
Заткнуть порт отличная идея, если при этом у ЗЯ добротность получиться в районе 0,5 с учетом оформления выходного усилка и сопротивления фильтра, то вообще кошерно может получится, бас будет динамичным и четким.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Изменение демпинг фактора в ламповом двухтакте - roziskulov - 14-05-2014 12:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|