Осторожно, мошенники!
Автор Сообщение
Amsterdam Не на форуме
Ветеран

Для внимательных и не очень / 14-05-2014 11:34
История стара как мир, развод по телефону.
Пишу для того что бы те у кого еще этого не произошло знали как поступить в такой ситуации.
Звонок.
Я такой такой то хочу купить аппрарат , я ему сбрасываю карту для оплаты, называю сумму в 3600 грн, он говорит что оплатит дает реквизиты для отправки и на этом все вопросы как бы решены остается дождаться оплаты и отправить.(это было вечером)
Утром еду на работу звонок с номера( кому интересно отправлю в личку) здравствуйте это тех поддержка привата, вам вчера был перевод 3.600 грн с юр счета и этот перевод завис в на тех счете, для того что бы эти средства поступи на ваш счет основной, вам нужно подойти к банкомату, и мы вам в тел режиме "Объясним" что нужно сделать для того что бы денежки упали на ваш основной счет.
Тему я раскусил пока ехал в метро.
1 Звонок с левого номера ( у привата как правило начинается с 056)
2 Мой основной номер который подвязан к карте не тот на который мне поступил звонок ( у меня 2 номера) С номера на который мне позвонили я отправлял реквизиты для оплаты.
Как я говорил звонок поступил когда я был в метро, договорить у нас не получилось и я сказал что выйду наберу.
Уже почти на выходе из метро мне поступает опять звонок( такое ощущение что он знал когда я выйду из метро).
вообщем он мне опять тулит типа иди к ближайшему банкомату, делай что скажем и все тип топ.
Я ему говорю давай я зайду в отделение девочкам скажу что у меня за трабл и они все порешают при мне, Расклад мне понравился, " будешь ждать они тебя поставят в очередь, а так мы с тобой в тел режиме все решим, я сказал типа перезвоню и повесил трубу.
Зашел к девочкам на отделение объяснил ситуэйшен, хотя ответ уже знал, но для самоуспокоения решил все таки проверить что за дела такие, у меня это впервые. Девочки рассказали все что мне нужно было знать, я пожелал им хорошего дня и попрощался.
И как ответственный гражданин я позвонил на 3700 (служба привата по всем вопросам, бесплатно с мобильного) и рассказал что со мной приключилось оставил им номерок с которого мне звонили.
По итогу...
Чел с которым я договаривался по "за зоной досяжности"
С лже привата чел мне больше не звонил
адресок на который я должен был отправить посылочку пробил по базе НП( у меня друг работает) такой действительно есть, но вот он там мужского рода а мне назвали женского.
Бдительность спасает от необдуманных действий!
Звонок был с утра в 8 30 я как раз ехал на работу, расчет был на то что я еще сонный и банкомат окажется под рукой, их много в принципе, и совершу все действия которые меня попросили сделать, без вопросов на автомате так сказать.
Надеюсь кому то это сбережет его заработанные деньги.
С ув Александр

+38 067 417 65 50
+38 093 114 80 26
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , Sergey 61 , great white , Sergeyy , Jorickne , FIL65 , Пушкин , ZVA72 , Hunter , roziskulov , vladkip , igormalinin , lion , Comandante , A-TITO-A , Чайник , vitman , dmitriy_alex , Audiodoom , sergey.b , aqvadim , Slik , voronigh , мишаник , o-leg , FiLiN , DGE251057 , Vs , Serpens , fazer , stereophile111

Сообщения в этой теме
кидалово - BorisIvanovich - 09-05-2014, 22:58
Для внимательных и не очень - Amsterdam - 14-05-2014 11:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS