Проектор или ТВ?
|
Автор |
Сообщение |
Максим М.
Ветеран

|
Re: Проектор или ТВ? / 20-03-2005 14:58
Кстати нашел основную проблему, почему картинка меня не устраивала. Все дело в том, что я настройку вел на образцовых картинках ВК-1, Корпорация монстров. А вот Гарри Поттер-3 (ранний первый релиз лицензии) имеет совсем не идеальную картинку. Фильм один из самых темных.
В итоге как я не крутил ярокость, конрастность картинка была постоянно блеклая, трава темно зеленая. В итоге я понял что проблема не в достаточной насыщенности цвета. Поднятие цветности сразу решило все проблемы. И яркость с конрастом сразу сбросил в 0, что убрало забеленность, и цвета стали насышенными. И корректировка gamma low уменьшил до -1 всего, вместо -3. Причем на ВК-1, Корпорации Монстров изменения в цветности особых изменений не выявили. Цвета как были яркие так и остались, просто немного улучшилась насыщенность цвета, что совсем не портит картинку.
Черный цыет - да немного сероват. Но с черным есть 2 потенциальные проблемы. 1. Потеря в деталях - ее совсем нет, по сравнению с моим ЭЛТ телевизором, даже некоторые полутона передаются лучше.
2. Потеря объемности картинки. Это возможно немного есть, но как по мне на это очень сильно вляет насыщенность основных цветов а не только черного.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Проектор или ТВ? - - 20-03-2005 14:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|