Медиаплеер - муки выбора.
|
Автор |
Сообщение |
Midosa
Ветеран

|
RE: Медиаплеер - муки выбора. / 02-05-2014 19:43
Конечно фигню.
Вам говорит что-нибудь имя Foxconn?
Тоже охренительно крупный концерн, являющийся oem-производителем электроники, в частности мат. плат для туевой хучи именитых компьютерных производителей, гордо лепящих свой шильдик на его изделия.
Когда-то и я повелcя на этот бред. В итоге оба купленных недешёвых изделия данного крупного "именитого" производителя сгорели ровно через полтора года работы в самых щадящих условиях...
Китайцы масштабно оторвались лишь в производстве китайцев. Всё остальное оставляет желать лучшего.
Когда Дюну масштабно пиарили, про неё тоже, кст, писали, что она производится на мощностях концерна Matsushita, а конкретно - Panasonic. И что круче неё никого нет.
Ну, 500-800 (а за топовую и 1500) баксов надо было как-то оправдывать...
Потом появился OPPO... Теперь круче его никого нет. Не удивительно 2000-3000 у.е. тем более надо оправдывать.
Вот только я не понимаю - медиаплейер нужен по большей части тем, кто хочет сэкономить, накачав флаков, 3D образов и тд... Но.. не проще ли купить брендовый 3D проигрыватель баксов за 500 и нормальный сидюк (особенно родом из середины 90-ых, который, уверен, переиграет вашу оппу не напрягаясь (наличие балансников на последнем ещё ни о чём не говорит) - обойдётся дешевле оппы, причём это будут аппараты с именем...
Ну а покупать oppo только для блюрея - вообще идиотизм - проще лицензии накупить или болванок нарезать.
И опять же терзают меня сомнения, что любой sony/panasonic за 400/500 баксов покажет картинку хуже, чем oppo за 2000-3000 долларей...
Тем более, что нынче от проигрывателя, похоже, вообще ничего практически не зависит... всё преобразование происходит в телевизоре (думаю, что вряд ли ошибусь, если рискну предположить, что суть любого BD-плеера - считать лазером и передать считанные нули/единички на выход без каких-либо преобразований - не шибко сложная задача, с которой легко справится и любой дешёвенький проигрыватель за 70-100 баксов (ну на крайняк 200- типа Pioneer 450))
И ещё вопрос - и уж если свет клином сошёлся на оппе, то не проще ли взять не 105, а 103 + отдельный приличный ЦАП?
(Отредактировал 02-05-2014 в 20:03 Midosa.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Медиаплеер - муки выбора. - Midosa - 02-05-2014 19:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|