|
|
Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук
|
| Автор |
Сообщение |
codemaster
Ветеран

|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 30-04-2014 10:42
(30-04-2014 10:30)All007 писал(а): Так вот очевидная разница звучания очень различных АС в условиях СТ становится для многих совсем не очевидной. Это всё в большей степени связанно с психологическими особенностями индивидуума.
Если уж "очевидная разница... в условиях СТ становится для многих совсем не очевидной", то возникает законный вопрос: а так ли очевидна эта разница
Может быть, зная, что именно они слушают, люди слышат и то, чего на самом деле нет...
При серьёзном подходе к таким экспериментам, который подразумевает, в частности, приглашение компетентных экспертов и в достаточном количестве (не одного-двух, а десяток, как в той статье), "психофизиологические особенности" отдельных экспертов и другие субъективные факторы резко снижаются, так что к результату нужно относиться достаточно серьезно и не пытаться сразу его списать на вмешательство субъективизма или чего-то еще такого. (Я не защищаю конкретно тот эксперимент, поскольку мне неизвестно, насколько там всё корректно было организовано. Я в принципе говорю).
Ну, а то, что некий, пусть и уважаемый, журнал запретил кому-то там участвовать в слепых тестах - это вполне объяснимо тем, что цель данного издания не есть поиск истины. Его цель - чтобы у фирм-рекламодателей побольше покупали продукции. И с установлением истинного положения вещей это вовсе не обязательно совпадает
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - codemaster - 30-04-2014 10:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|