|
|
Сквизбокс своими руками
|
| Автор |
Сообщение |
АндрейКа
Ветеран

|
RE: Сквизбокс своими руками / 28-04-2014 10:46
(27-04-2014 22:14)Sajk писал(а): Кроме ЦАПа DSD должен поддерживать и Logitech Media Server, а он этого не умеет, насколько я знаю. В проигрывателе есть ключ командной строки -D, которым включается возможность воспроизведения DSD через DoP. Как это работает со стороны сервера - не знаю, не интересовался. Возможно, есть какой-то плугин для сервера. Смысл DoP в том, что данные передаются в ЦАП точно так же, как и при воспроизведении PCM, только ЦАП интерпретирует слова данных не как отсчёты PCM, а как биты потока DSD.
(27-04-2014 22:14)Sajk писал(а): Автору респект и уважуха за интересный проект  Автор программы - проигрывателя некий Эдриан Смит aka Triode. Я только соорудил "сборку" на основе OpenWRT, что бы легче было устанавливать.
Вдогонку: не понимаю причин увлечения DSD. DSD это битовый поток, аналогичный тому что получается после всех преобразований на выходе дельта-сигма ЦАПа. Поток 5,6 мегабита примерно соответствует качеству PCM 24/96. Задумано это, что бы упростить ЦАП в проигрывателе до одного лог. элемента с RC-цепочкой на выходе. Преимущество DSD перед проигрыванием PCM через сигма-дельта ЦАП ИМХО только одно - преобразование PCM в битовый поток происходит на студии не в реальном времени, что позволяет использовать более точные алгоритмы, чем используются в простых микросхемах ЦАП.
(Отредактировал 28-04-2014 в 10:58 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sajk |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 28-04-2014 10:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|