Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 28-04-2014 01:52
(27-04-2014 13:48)Дмитрий Медведев писал(а):  Петя, есть еще одна фишка - эти бациллы регулируют напряжение ОБОРОТАМИ движка. А напруга там полностью зависит от нагрузки. В общем нет там стабильного напряжения и частоты. А те, которые типа с инверторами, вообще или пилу выдают, или в лучшем случае трапецию. Синусоидой там и не пахнет. Все они заточены под дальнейшую нормализацию .
У меня был проект полностью автономного электропитания коттеджа, так там система регенерации потянула в пять раз больше, чем сам дизель.
К сведению:
В большинстве автономных генераторов используют синхронные машины. Частота выходного напряжения (при достаточном моменте на валу) зависит от оборотов, и ее регулируют центробежным регулятором двигателя. А выходное напряжение регулируется изменением тока возбуждения. Часто, в дешевых устройствах, эта цепь регулирования встроена прямо в генератор, и недоступна для регулировки, а центробежный регулятор – полный примитив.

Нормальный агрегат (не китайская дешевка) обеспечивает стабильность частоты около 0.5Гц, а напряжения – 5-10 вольт (мой настроен на подрастание напряжения при увеличении нагрузки) при практически идеальной синусоиде. Во всяком случае, мой генератор так и работает, и от него бодро работают и звуковая аппаратура (без изменения качества) и сварочный аппарат, и все остальное. Правда, размером агрегат как небольшой письменный стол, весит килограмм 150, при относительно скромной мощности (3kW - долговременной, 5kW – в пике).

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , alex23 , Дмитрий Медведев , Cox.

Сообщения в этой теме
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - Eugene. - 28-04-2014 01:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS