RE: Комфортное и логичное управление медиаплейером. / 24-04-2014 21:33
Похоже что нет по-настоящему удобных медиаплееров. У меня IconBit, пульт оставляет желать, меню неинформативные и т.п.
Беда всей современной цифровой техники (за исключением особо дорогой) - в том, что делают как удобнее и проще производителю, а не пользователю. Если например я еще справляюсь легко (из-за опыта работы с компьютерами), то мой отец, выросший во времена ламповой и аналоговой техники, постоянно путается, и дело не в склерозе а в том что нет четкости в управлении, избыточные функции и меню, которые иногда вылетают нечаянно и т. п.
Что больше всего раздражает (не только в конкретно этом примере):
- "лошадиный" шрифт из-за которого не умещаются длинные названия либо просто непродуманное расположение текста, не все тэги отображаются, про отсутствие обложек - вообще дурдом - и это при выводе на телек с огромным экраном
- некоторые тэги просто нагло обрезаются в конце, без всяких там бегущих строк - большей пакости трудно придумать: медиаплееры обязаны ЗАМЕНИТЬ физический носитель, а значит и его бумажную документацию, то есть то что на экране должно быть самодостаточным
- до сих пор все дистанционки на ИК-лучах, давно пора использовать блютус, в светлой комнате против света чувствительность пульта никакая - а значит несрабатывания
- на пультах вроде много кнопок, но много именно ненужных (телетекст, субтитры и пр.), в то же время действительно частые функции выбираются более сложно (меню, двигание курсора и OK), такое начинается прямо сразу - почему напр. бы не сделать отдельные кнопки "Музыка", "Видео", "Фото" на пульте, почему бы не сделать отдельные кнопки для "листания" альбомов и т.д.
|