Приколы нашего серпентария
|
Автор |
Сообщение |
Huboy
Ветеран

|
Re: Приколы нашего серпентария / 11-09-2009 22:38
Вроде баян, что бы разрядить обстановку. А то хлопцы спорят и опять никто никому ничего не докажет.
"Помню ,как пытали нас, детей Севера комиссары в лагере "Орлёнок".Говорили ,что он пионерский и только сейчас я понял,что он былл концентрационный.Помню стоял жаркий Черноморский октябрь.Наш, прибывший с Севера этап загнали в душ.Ни шампуня,ни геля для душа ,ни кондиционера для кожи,ни геля для ванны. Ничего кроме кусока какого-то подозрительного мыла.(Только потом,став взрослым я понял,что это было "Земляничное"). Мрак! Ужас!Десятки голых детских тел в на кафельном полу, в полутьме, производимой подслеповатой лампочкой, пытаются поймать жалкие струйки воды, падающие с потолка из простатических душевых леек.( Теперь, в новое время,став врачом ,я могу оценить степень ослабления напора струи у тех леек.Соответствует аденоме предстательной железы 2-й степени) Зычные крики безобразных тёток в белых халатах,оценивающе наблюдающих помывку мальчиков старшего школьного возраста.Можно только догадываться ,о чём думали эти сытые, загорелые, южные тётки глядя на наши северные , истощённые, бледные мальчишеские тела.Потом нас заставили сдать домашнюю одежду и выдали одинаковую униформу ,выдержанную в тоталитаром стиле.В ней мы сразу перестали узнавать друг друга.Они отняли у каждого из нас его врождённую индивидуальность ,заменив её безличностным названием дружин : Штормовая,Дозорная,Комсомольская. Эти страшные названия до сих пор звучат как звуки выстрелов.
Потом был голод....Страшный,не покидающий всю смену ,особенно остро подступающий после холодной морской воды,в которой мы проводили всё свободное от школы время.Голод гнал нас на тутовые деревья искать горсть запоздалых ягод, гнал в горы ,в заросли колючей ежевики , и наконец мы дошли до того,что стали ловить в море крабов и ночью,когда пьяные вожатые расходились парами по своим логовам,мы ели их,сварив на Вечном огне в украденной из столовой аллюминиевой миске. Один раз за всю смену нам разрешили свидание с вещами,оставленными в камере хранения.У меня до сих пор мороз пробегает по коже ,когда я вспомнаю рыдания малолетних узников пионерского лагеря всесоюзного значения,во время их единственной встречи с домашними вещами.На свидание давали по 5-10 минут.Говорили, что "нас слишком много и суток не хватит ,чтобы нас всех прогнать через лагерную камеру хранения".Только по этой фразе наших вожатых можно догадаться о масштабах издевательств над советскими детьми той страшной осенью 1979 года.
Я не знаю как и почему я выжил.. Я вспоминаю своих несчастных товарищей,простудвшихся в том холодном ,октябрьском Чёрном море и попавшим в лагерную больничку со страшными диагнозами..ОРВИ,ларингиты,фарингиты,бронхиты и не улетевшие с нами домой.
Выжили ли они? Увидели ли они своих несчастных, убитых горем и мновенно вдруг постаревших родителей?
Не знаю..Все попытки узнать наталкивались на на зловещий вопрос комсоргов " Вам что, организация отдыха советских детей не нравиться ? Что именно? Подайте запрос в письменой форме в первичную комсомольскую организацию". Так продолжалось до 1991-1992 года ,пока не рухнула Ымперия злА."
- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Приколы нашего серпентария - Huboy - 11-09-2009 22:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|