|
|
Цифровая запись на плёнке - DAT и DCC
|
| Автор |
Сообщение |
vic116
Ветеран

|
RE: Цифровая запись на плёнке - DAT и DCC / 14-04-2014 23:16
DAT не крутил, поэтому про данный формат ничего сказать не могу. Но имею несколько аппаратов DCC, а именно - Technics RS DC10, Technics RS DC8, Philips DCC900, Philips DCC951. Начинал с Technics RS DC10, хотел послушать цифру с ленты. Результат мне понравился. По логике DCC формат должен звучать получше чем минидиск из за меньшего сжатия. Но особой разницы между DCC и MD (из минидисковых дек имею Sony JA3ES и Technics SJ MD150) я практически не заметил. Есть по моему мнению небольшое отличие в каких то нюансах, но сколько не слушаю не могу определиться, то нравиться MD, то DCC. DCC последнего поколения умеют не только показывать текст названия концерта, песни, артиста заранее записанного на студийных кассетах, но и могут как минидисковые аппараты сами записывать текст. Конечно У DCC нет такого быстрого доступа к трекам как у МД, но если ты любишь слушать качественную музыку, а не прыгать с трека на трек, то это не является большой проблемой. Любители аналоговых кассетников не считают отсутствие такой функции недостатком кассетного формата. По моим наблюдениям на DCC кассетах записано больше студийных записей, чем на MD и звучат они класно.
(Отредактировал 14-04-2014 в 23:18 vic116.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Цифровая запись на плёнке - DAT и DCC - vic116 - 14-04-2014 23:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|