Поговорим о классике.
Автор Сообщение
allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 12-04-2014 16:25
(12-04-2014 01:12)Аббас писал(а):  Ранние какие,это первая венская серия?Та ну побойтесь Бога,так оценивать концерты,там еще нет того Моцарта,с его безднами и космосом.Предпочитать раннего Моцарту позднему-такого изыска я еще не слышал.Обычно наоборот,после позднего в ранних произведениях нэма шо слушать.Такие глыбища как К503,537,595 ,491,482,488 и 466 сравнить с серией К411-413,449,450,451 HuhИли тем более с К242,К175,К246?

Какие перепады ритма?высоты звучания?

Гениальная музыка это не перепады ритма,это не отдых после рабочего дня,это тайны жизни и смерти,божественные откровения и путешествия в ад,а ритмы и перепады-только средства доставки вас в то или иное измерение.

После рабочего дня можно Диттесрдорфа послушать или Сальери флейтовые концерты,там точно никаких перепадов нет,набор штампов,а Моцарт нам в поздних концертах тайны мироздания открывает,вселенную распахивает,в другие миры выбрасывает.Тут или забыться или Моцарта слушать-одно из двух.Перепады блин....

ладно,пошел спать а то напишу лишнего
Я писал, что ранние фортепианные концерты мне нравятся не менее, чем поздние. Перечисленные вами К503,537,595 мне очень нравятся. Но я так же получаю колоссальное удовольствие и от K.459, K.467, K.482, K.488 и даже от K.238, K.246, K.271, К.365. Хотя почему даже? Прекрасные произведения, может быть это «даже» возникло только из-за вашего снисходительного отношения к ним.

Что касается музыки и познания «жизни и смерти», если уж вы, действительно, хотите познать эти «тайны», то вряд ли вам поможет в этом даже самая гениальная музыка, т. к. даже творцы этой музыки были далеки от этого знания. Но эта тема уже далеко выходит за рамки классической музыки и, наверное, не стоит на этой теме останавливаться.

А вообще, спасибо, за ваш комментарий, я всегда готов послушать людей, которые много слушали. Я когда-то писал в этой теме, что у меня нет систематического знания в области классической музыки, я всегда ее слушал, но это всегда было спорадически, теперь же решил в какой-то мере навести порядок в этом по мере возможности, т.ч. любые комментарии от людей, которые в теме, всегда выслушиваю с интересом. Но если мне что-то нравится или не нравится я пишу от этом прямо. Как говорится о вкусах не спорят Улыбка

Пишите еще, можете даже лишнее, я не из тех, кого легко можно обидеть Улыбка
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Gustav Mahler - JMAK - 26-05-2013, 15:27
RE: Поговорим о классике. - allfansy - 12-04-2014 16:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS