(04-04-2014 02:47)Alt писал(а): ты идеально синхронизировал обе дорожки
именно
Я, конечно, понимаю, что мне с примитивным audacity далеко до великого звукорежиссёра Aponko, но в аттаче попытка синхронизировать. По времени волны очень близко, но всё еще есть эхо.
(04-04-2014 09:06)Aponko писал(а):
(04-04-2014 00:10)Ank писал(а): Где здесь отключение ресемплера? Или в твоей матчасти ресемплер на звук не влияет?
ресемплер включается и работает тогда, когда аппаратная часть не поддерживает частоту дискретизации исходного файла
Кому-то действительно стоит подучить матчасть. Возьмем к примеру AIMP. По заверению автора ресемплер "активизируется" когда "входная" частота (то бишь оригинального файла) отличается от "выходной" (которая указана в настройках плеера). Насчёт сPlay я подобной информации не нашел. Наоборот, везде упоминание о ресемплере.
Со слов Aponko получается, что приложение анализирует драйвер ASIO и если там что-то не так, то включается ресемплер приложения.
Я подобное видел лишь в одном случае - в связке дешевых usb-колонок (с одним форматом - 48/16), asio2ks и xmplay. Так вот, xmplay вылетал при попытке проиграть файл с частотой 44.1, после обновления ASIO-плагина вместо вылета включался ресемплер. Стоит отметить, что в xmplay возможно отключать опцию "устанавливать аппаратную частоту, когда возможно". В этом случае xmplay не запрашивает драйвер ASIO изменить свою частоту, а сам подстраивается под текущую частоту драйвера ASIO. Вероятно автор с обновлением добавил в плагин какую-то проверку и теперь плеер вместо вылета просто игнорирует опцию. Но это исключение из правил.
Обычно как раз таки плеер/приложение указывает частоту, а что с ней делать - уже забота ASIO-драйвера. Он может либо в чистом виде "скормить" драйверу ЗК (ASIO4ALL), либо использовать внутренний ресэмплер (опять ASIO4ALL), либо в драйвере ЗК автоматически переключить частоту (ASIO от производителя, напр. Xonar ASIO).
(04-04-2014 09:06)Aponko писал(а): что и показывает тест.
Ничего ваш тест не показывает. На видео - аудиоредактор + пульт (логично было б в отдельном окне показывать то, о чем говорится в видео (ПЛЕЕРЫ), но пульт - это, наверное, круче ). На сайте - сплошные слова и скрины (нет, не графиков - постов на форуме и плеера "Багхед" ).