отдохни за решением теста на ай кью
Автор Сообщение
Добрый волшебник Не на форуме
Старожил

RE: отдохни за решением теста на ай кью / 03-04-2014 16:11
(03-04-2014 09:49)pumuru писал(а):  
(02-04-2014 21:05)Добрый волшебник писал(а):  Задачка по определению не подвластна игроманам, хотя достаточно проста: Игра "орёл и решка". Десять раз подряд выпадала решка, какова вероятность, что при следующем броске выпадет орёл?
С допуском на вероятность, 2047 из 2048.
Правильно ответил Comandante, я лишь дополню. Не имеет значения что выпадало до. Хоть тыща раз подряд была решка! Перед каждым новым броском вероятность выпадания как орла так и решки равна 1/2.

Вот если бы задача звучала по другому - какая вероятность того, что сначала будет 10 решек, а потом орёл, то следовало бы считать произведение всех одиннадцати событий, т.е. 1/2048.

Вспомнил игроманов я потому, что всегда смеялся над их потугами "просчитать" при игре на покерных автоматах, какая карта будет следующая(красная или чёрная), учитывая уже открывшиеся. То, что они верили в честность аппарата было ещё смешнее, но разубеждать их я не пытался, опасаясь повредить им при этом мозг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CVL , Живой Звук

Сообщения в этой теме
RE: отдохни за решением теста на ай кью - Добрый волшебник - 03-04-2014 16:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS