Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Славутич
Сообщений: 3 661
Репутация: 36
Re: Акустика господина Клячина / 13-01-2003 11:13
Приветствую всех участников ветки!

Исповедь совращенного верным звуком.

Давече, не далее как в субботу, мною были прослушаны знаменитые и часто обсуждаемые в форумах мониторы Клячина.
Огромная благодарность Виталию за предоставленную аппаратуру, Сергею за гостеприимство и участие к моей скромной персоне. Отдельное спасибо Лене за терпение к выходкам "больных" (предлагаю тему для диссертации - "Аудиофилия как вариативная разновидность маниакально - депрессивного синдрома с приступами беспричинной радости и уныния в процессе поисков мнимого недостижимого идеала" - благо "пациенты" всегда на виду:))) ).

К делу.
Прежде всего, спустя два дня, поймал себя на мысли, что я помню особенности прослушанных фонограмм, усилителей, источников, но практически не помню особенностей АС; перефразируя известное изречение - "Лучшие колонки - отсутствующие колонки"; т.е. они не чувствовались, как воздух, не привносили от себя ничего, были абсолютно нейтральны.

Особености, которые были замечены:
Еще при входе, краем уха услышав звук акустики на ламповике, вытащил из памяти аналогию - Sonus Faber на Шоу. Т.е. авторитетность звучания пропорциональна не цене (как у прочих Элтаксов), а качеству звука.
Такой сцены я не ощущал с посещения Шоу. Ширина ее регулировалась разворотом, но была намного больше стереобазы. Глубина сцены похоже определялась лишь расстоянием до задней стены. То же, что и у контрапертурных Доминионов, но с несколько большей привязкой к точке прослушивания. О тональном балансе вести речь разумеется бессмысленно - линейка она и есть линейка. В отличие от Мастер Лайн, не было пьянящей, завлекающей сладости. Только Музыка с ее достоинствами и недостатками. Бас практически идеален - нет излишней "мясистости", корректность во всем, сочетание правильности закрытого ящика с мощью фазоинвертора. Чувствуется, что настройка производилась на ламповом усилителе - к звуку не придерешься, разве только некоторый недостаток напора, но это можно объяснить малой мощностью усилителя. На транзисторном Sudgen-е появилась мощь и напор, вместе с налетом датской "холодности", правда на уровне ньюансов. Локализация идеальна по обоим координатам - говорить нечего. Был небольшой "резонансик" в районе 100Гц, обусловленный "живостью" комнаты, но дискомфорта он не доставлял.
Мелкие огрехи в отделке можно сравнить с огрехами ручной работы в Lamborghini, т.е. придают некий шарм и ощущение эксклюзивности. Единственное, что хотелось бы - расширить ассортимент отделочных пленок - ввести среднекоричневую типа вишня/орех.
Масса около 5 кг подтверждает тезис о том, что не обязательно иметь бронебойную прочность стенок и тяжесть для отличного звука (камень в огород Саунд-Саунд).

Общий вывод - если Мастеры отыгрывают каждый цент, то Клячинские (кстати, Александр, не пора ли придумать название?) переигрывают цену в 2-3 раза, о чем и писалось неоднократно. Если Вы реалист, любите ПРАВИЛЬНЫЙ, неокрашенный звук - Вам к Доктору Клячину.


С уважением, Ярослав.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
Re: Акустика господина Клячина - Yaroslaw - 13-01-2003 11:13

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS