Самые музыкальные транзисторы СССР
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Самые музыкальные транзисторы СССР / 30-03-2014 22:35
Цитата:А по Веге, и именно 326, у меня их сейчас аж три штуки - задача сделать одну- полноценный оригинал. Занимаюсь потихоньку, больше всего беспокойства за ЛПМ. Вообще, про Вегу - у них был полный цикл производства - делали все от саморезов до микросхем, но только как гражданскую продукцию. Полевичек, думаю, просто ставили чужой, так как сами не имели таких технологий - проще было погнать снабженцев по СССР.
По Веге, и Боги иногда спускаются с небес.
Желтых транзисторов там не один штук, но и не вагон.
Сделал я энтот аппарат в 100% боеготовности и полному соответствию
всех функций и инструкций. Сначала ЛПМ, из трех собрал один, лучшие головки, резину и наименее разбитый тонвал с втулкой. Моторчик нормальный был сразу. 100% замена электролитиков, особо его не оживила - магнитофон заработал лучше но приемник молчал.
В плате УНЧ пришлось повоевать со стабами 9 и 5 вольт - КТ361 и КТ315 - скурвились, и еще и стаб 9В генерил, и еще и козьи подстроечники. В приемнике, один "флажок" 10нФ - в межкаскаде ПЧ
возомнил себя микрофоном, весьма интересный эффект - прикасание пинцетом было похоже на звук в динамике, будто я играю на электрогитаре., второй "флажок" 68нФ возомнил себя резистором, причем в цепи АРУ, сопротивление его было ~ 10кОм. Но и это не все, "рыжий" КТ339 в гетеродине АМ, без явных причин просто не генерил, заменил - и АМ тракт ожил. С ЧМ было все без проблем.
В остальном, настройки/подстройки и имеем вот: "без парникового эффекта" но три дня работы (вражеское радио на заднем плане не слушать - мне лень было дотянуться до ресивера) - http://uafile.com.ua/get/82909/

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , AntonZP

Сообщения в этой теме
RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - AVM - 30-03-2014 22:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS