Самые музыкальные транзисторы СССР
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист

|
RE: Самые музыкальные транзисторы СССР / 30-03-2014 01:59
(29-03-2014 19:53)gost писал(а): у меня уже есть 60% предупреждений, я боюсь что меня хотят забанить ...
если начну всю правду писать
скрытый деффект заложен в нашем мозге,который хочет нас провести мимо врат господних
вот скажите,откровенно, считаете ли вы возможным такой случай:если включить усилитель и вам он очень понравиться-а там стоят ВСЕ неподобранные транзисторы. реально,теоретически? и можете ли вы на слух это определять.
Смотря за шо предупреждения. В этой теме за правду никого не штрафует
Когда прохалтуришь , на авось - типа проканает, потом слушаешь, а звук такой, что будто шило в одном месте и не поймёшь, от чего ж оно не так слушается, вроде ж должно быть всё правильно. Если повезёт, то находишь сразу косяк.
Поскольку я самопальщик, то перед тем как прилепить колонки и .... сжечь их, сначала вешаю огромный резистор вместо колонки и смотрю на приборчиках. Так вот, в двухтактнике если транзистор бывает совсем не в тему, то виден маленький возбуд, буквально с десяток миливольт и мегагерц 20... А второй случай был, когда вместо работающих транзюков поставил подобранные в пару. Подбор был нелёгкий, подбирал при токе в 3А. Поэтому задействовать пришлось вентилятор от компа и делать всё быстро тем не менее. Короче гемора много и подозрение что всё напрасно - тоже было.
Ну, как говориться - всё равно один раз попробовать нужно.
А вот когда включил опосля и послушал, то понял навсегда, что подбор нужен обязательно, даже если в усилке огромная ОООС (дело было в суховском).
Ну а кто слышит разницу, а кто придуривается, тут уж кому как нравится
Слышно конечно только в сравнении, потому как кроме подбора транзисторов, в усилке может быть (а чаще всего и есть) ещё вагон ржавых гвоздей, и сказать, что это именно лажают транзисторы, практически невозможно.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - Yuri S - 30-03-2014 01:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|