Бесславные ублюдки
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран

|
Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 20:33
(03-09-2009 20:11)Pav31 link писал(а):Стран без проблем нет вообще. Указанные страны живут хорошо. Это интегральный показатель и языковые проблемы не тянут их на дно.
В Голландии есть второй официальный язык и это важно как факт, также как и в Финляндии (я был там и везде дубляж всего на шведском).
По Канаде, какая разница - колониальная страна или нет, чей там язык и тп? В стране терпимо относятся к наличию второго языка.
Вообще же важно не делать резких движений и именно это раздражает. После десятков лет доминирования русского, вдруг кино стало на украинском и тому подобные новации. У русского языка исторически есть очень весомая \"доля рынка\". Почему ограничивают выбор? Это неприятно, а не возможность или невозможность решить вопрос с просмотром фильма.
это общие фразы - что значит хорошо? Для кого хорошо и где именно хорошо? село большие Говнищи в Штате айова? Спасибо, не надо
Я был в большинстве этих стран и должен сказать. что кроме Голландии..и то..за последние лет 7 и она приелась немного, я бы нигде не остался жить :-) По совокупности факторов: менталитет, приятности общения и социума, экономическая и социальная свобода и так далее. так что не все так однозначно.
Про второй официальный в Голландии, сорри, чушь. Повторяю - вся официальная документация, гос. учреждения, система образования все все все - на датче. Кино транслируется на языке оригинала в субтитрами на датче :-)
В Финляндии все дублируется на двух языках, но я там не встретил ни одного финна, который говорил бы на шведском :-)
По Канаде - разница есть, у страны история пару сотен лет. некорректный пример.
По ограниченниям и невозможности выбирать....если абстрагироваться от грязных депутатских игр с новым бизнесом по озвучанию киноматериалов и прочей лабуды, в Украине, с единственным госдарстенным языком украинским официальная лицензионная продукция если уж дублируется, то . конечно, на украинском. А на ДВД всегда можно посмотреть на русском или английском, как кому нравится.
То, что у нас иностранные ФИЛЬМЫ ДУБЛИУРУЮТСЯ - ЭТО ТРАДИЦИОННО. как и во Франции, Италии, Испании, Польше и т.д.
(Отредактировал 03-09-2009 в 20:37 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Бесславные ублюдки - Snark - 03-09-2009 20:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|