АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта
Автор Сообщение
-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 27-03-2014 21:09
VeschiiOleg
В теории может всё и правильно (я про эквалазеры). Но это для студий и звукорежиссеров.
Ну не могу я представить чтобы обычный слушатель осознанно корректировал полосы исходя из наличия в комнате мягких предметов, и тем более плотности воздуха (а значит - влажности, температуры, времени года и т.п.)Biggrin В лучшем случае баланс подкрутит если сидит не по центру. Хотя только абсолютно глухой не поймет разницу в звуке в пустой комнате и наполненной мягкой мебелью и коврами (все знают какое эхо бывает даже при разговоре когда в пустой квартире делают ремонт). Но потребителю нужно чтобы было меньше телодвижений - нажал и слушаешь.
А почему под культурой прослушки понимается не восприятие музыки как таковой, не знание стилей и направлений, а именно знание вопросов техники звукоизвлечения на конкретном инструменте? Ну да, я знаю что звук тарелки разный когда бьют по краю или по центру, при этом я не знаю всех разновидностей ударных (их очень много), да, я не знаю всех видов гитарных примочек - и что, это мешает понимать музыку и наслаждаться ей? Кстати один и тот же инструмент в разных стилях звучит по разному - с тем же кларнетом в джазе одно, в классике другое, в клезмере - третье, плюс как записывают - соло "крупным планом" или в составе деревянной группы в оркестре. Я не совсем понимаю когда слушатель начинает мысленно разбирать музыку на детали, по-моему это нужно только музыкантам, и вообще по мне излишне детализированное звучание не нравится. А вы оказывается не скрипку слушаете а звук трения смычка Wink
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта - -ILYA - 27-03-2014 21:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS