Бесславные ублюдки
|
Автор |
Сообщение |
Круглый
Ветеран

|
Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 00:34
(03-09-2009 00:21)Командор link писал(а):я, прожив в Киеве 8 лет, встретил большое количество людей, которые всегда отстаивали украинский язык и культуру - и подавляющее большинство из них всегда говорило на русском, книг на украинском читало крайне мало и практически никто не читал книг украинских авторов. вот почему так? может я не с теми людьми общаюсь?  Эх. Вот зарекался ведь, но все же влезу.
Не знаю, что до Киева, но например у нас в Хмельницком (хотя, вообще-то мы считаемся Западной Украиной) грамотный русский - почти 100 процентная принадлежность к интеллигенции и технической элите.
Суржик - почти 100 процентов принадлежности к периферии и выходцев оттуда во втором поколении. Едут из окружающих сел, русского не знают нормально, украинский - ото як в сели говорили - и таких все больше и больше от года к году. Причем их окружение тоже переходит на эту дикую смесь из двуз языков.
ЛИТЕРАТУРНЫЙ украинский я слышал в школе от учителей, иногда от преподавателей в универе, в разговорной речи - ОДИН раз. На соседнем потоке училась девочка из Львова, опять-таки - из интеллигентнейшей семьи.
Неприятные параллели напрашиваются.
У нас сейчас вообще грамотно народ говорить не умеет. И пофиг на каком языке. Ни на каком не умеет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Бесславные ублюдки - - 03-09-2009 00:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|