АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта
|
Автор |
Сообщение |
-ILYA
Постоялец

|
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 25-03-2014 20:05
А вот кто нибудь может объяснить такое.
Как известно, верхняя слышимая частота немного снижается с возрастом, причем с 20000 герц она уходит весьма быстро (кстати обидно, совершенно неправильно сделано - как раз к среднему возрасту и начинаешь нормально понимать и воспринимать музыку, а слух самый лучший уже остается в прошлом  ). Короче я проверял одной програмкой "генератором" и 20000 я как бы не слышу, и 19000 вроде бы тоже, где то до 18000 есть ощущение явного наличия звука и может еще чуть дальше есть ощущение что "что-то, какая-то субстанция таки есть". Что вполне коррелируется с моим возрастом (41). Однако. Сейчас у меня на руках усилок Technics SU-A700MK3. По спецификациям в инструкции регуляторы тембров у него на полосах 50Hz для НЧ и 20000Hz (!) для ВЧ, отсюда следует что я вроде как не должен ощущать глубокой регулировки верхов. Как бы не так! Более того, ощущение что тембр исправно регулируется был и на записях где нету характерного звука тарелок (напр. проверял на диске Граппелли/Менухин, там вообще записи совсем не первой свежести), и там ощущение изменения верхов были именно на звуке скрипок хорошо заметны. Так как это понимать - что я таки слышу 20000Hz в общем спектре но не слышу их же чистыми с генератора? Разве так может быть?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта - -ILYA - 25-03-2014 20:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|