Alexka, я не знаю как там у вас... но у нас в Киеве жилье и аренда была заоблачными до кризиса. Я снимаю помещение у государства метражом 138 квадратов за 3500 грн. Такую цену я плачу с 2002 года и уже подумываю о том что бы съехать... Хотел снять помещение -магазин в Соломенском районе Киева - еще год назад я бы хрен без больших взяток смог бы хоть подойти к вопросу об аренде, а сейчас мне отвечают - готовим новые списки (на аренду нежилого фонда), у нас сейчас много людей отказываются от аренды... И это реальная ситуация в столице Аренда была завышена но никто ее не хочет снижать - это менталитет нашего брата - пусть лучше стоит чем приносит маленькую но прибыль. Я думаю что кризис и ему подобные ситуации полезны - они регулируют рынок.
Приведу пример про риелторов - в Москве недвижимость упала на 40%, стройки стоят, ничего не продается... так вот, там специалисты-аналитики говорят что она упадет до 70% от докризисной цены, но риелторы все парят народу что она вырастет и все это гонево... Вот такие пироги...
Мы сами позволяем над нами издеваться и обманывать нас...