Ведем ликбез по автозвуку!
Автор Сообщение
Floyd Не на форуме
Ветеран

Ведем ликбез по автозвуку! / 02-09-2009 17:36
Добрый день! Вот почитав ниже приведенные темы, пришел к выводу, что нужно провести некий ликбез про звук в авто!
Ну попробую немного побегать по брэндам и пописывать их достоинства и недостатки, рассказать о музыкальности одних и полной недостойности других (сказано в рамках звука честного)!
Ну как мы все знаем автомобиль это среда неблагоприятная сама по себе для построения звука, постоянные перепады температур, влажность, да и еще и в придачу сиденье не посередине. Что хочется сказать сразу, хочешь подобие «Home Audio» в авто готовься к колоссальным затратам, прежде всего это поканальное подключение и соответственно масса усилков и процессорная башка!
Если рассматривать по мере возрастания, то производители головных устройств будут выглядеть следующим образом в бюджетном варианте!
1. Clarion
2. Jvc( европейские модели)
3. Alpine
4. Kenwood
5. Sony & Pioneer
Многие могут, конечно, оспорить такой вариант расстановки, но как показала моя практика на протяжении 6-и лет, она выглядит именно так!
Ну и немного о достоинствах аппаратов, почему так а не иначе!
Ну все мы знаем Clarion , они есть практически родоначальниками в Японии и в миру такого понятия как авто звук, они в этом понимают и даже в бюджете создают отлично звучащие аппараты, звук их как правло детален и вмеру суховат(что многим как говорится Пацанам не по душе, ну не долбит он как баран), они всегда сдержаны и честны и всежанровы! Выбрав Clarion вы не прогадаете , единственная слабость их аппаратов-это внешний вид, но как мне кажется звук важнее!
JVC- многие задумаются как, а вот так! Отличные аппараты с мягким теплым звуком, который всегда приятно звучит в твоем авто и главное не утомляет! Компания на протяжение многих лет поставляет исключительно качественные гол.устройства на рынок Европы( азиатские варианты говорю честно чудо), но увы реклама не на их стороне и мало кто знает о их достоинствах! Что стоит отметить это гуманность в ценах, хорошую оснастку и качественную сборку! Одни из самых надежных аппаратов, отличные как правило тюнера и отличные привода ( спасибо скажем Sony)! Жаль вот , что они прекратили производство аппаратов серии EXAD, рынок видимо диктует свои правила!
Alpine- что тут еще сказать, хорошо раскрученное имя и на нем можно зарабатывать!
Ну если быть честным бюджет у них как правило самый дорогой, по отношению к другим брендам и в соотношении цена качество, они как правило самые скудно оснащенные аппараты! Alpine как правило берут фанатики бренда, да звучат они динамично, но говорить о честности тут не приходится, разве что попсу гонять на них, мне они лично утомляют! Вообщем в бюджете я бы их не рассматривал, а там кто как!
Kenwood- аппараты в бюджете неплохие, в принципе звук достойный, в меру динамичен, с прозрачным как правило верхом и с малым кол-вом баса , прекрасны для инструментальной музыки и для попсы! Минусы; очень ломки привода!
Pioneer и Sony одного поля ягодки! Акцент брендов ведется на молодежь! Это видно в дизайне и в первую очередь в звуке! Аппараты обладают самым ужасным звуком, яркие, долбящие, вообщем только попсу им играть и R&B, но как показывает практика, 90% это и нужно! Слабые стороны у Pioneer- в новых аппаратах это эргономика и не дружелюбность меню, и самое главное это БОЛЕЗНЬ ВСЕХ PIONEER -ПРОБЛЕМА ВЫЕЗДА ДИСКА( владельцы знают)!!!!!
Sony- плюсы, соотношение цена качество, за малые деньги самые оснащенные чем уделывают все бренды вместе взятые, СУПЕР привода, Супер тюнера, Интуетивно понятное меню, САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ( автомат Калашникова в Car audio)! Минусы как я писал-это только звук на любителя попсы!
Хочется отдельной темой отметить аппараты Panasonic- хорошие аппараты для любителей Rock’a, как по мне они его лучше всех играют(особенно верхние модельки), жаль что у нас мало распространены хотя есть что у них посмотреть!
Так вроде немного описал простыми словами про бюджетный сегмент!
Средний сегмент пропускаю, там все в принципе как и в самом бюджете, только допихуют всякие примочки, а звук, как правило, все тот-же! Есть тройка представителей как Pioneer 88, Alpine 9887 и Clarion 785 которые вроде доступны и довольно неплохи для построения поканалки, но все-таки больше понтовые!

Высшая лига состоит в принципе из трех брендов- это Pioneer(Carrozzeria- для Японии) с их ODR (Optical Digital Reference) - своего рода High-End в автомобильном аудио, осуществляющую цифровую обработку звукового сигнала и передачу его от источника до акустики по оптоволокну - мои любимцы! Alpine с их F1 status и Clarion(Addzest-для Японии) 9255! Вся это братва хороша по-своему, все они достойные участники звукового тракта! Clarion самый доступный и в принципе самый простой по тех. Соображениям, на борту несёт качественный привод, отличный цап и неплохой проц.! На его базе уже можно построить достойный вариант системы!
ODR от Pioneer это верх совершенства и что тут уже скажешь, безкомпромисная система, все сделано по всем канонам жанра, стоимость полной системы стоит порядка 40000уе! Кому более интересно то может в нете найти кучу инфы по ODR- а мне как говорится повторятся не интересно!
Alpine f1 status тоже сильный игрок, но как по мне все-таки уступает ODR, хотя многие тут могут спорить!
Есть еще достойные игроки на рынке как ECLIPSE,BECKER, Macintosh но это другая история и другие приоритеты! Кто-то вспомнит Nakamichi –но это уже в прошлом и тоже спорный вариант!
Что касаемо Мультимедиа то тут лидеров явных нет, все стараются сделать что-то интересное и достойное! Хочется просто отметить фирмы Pioneer, Sony, Clarion, Alpine, JVC! Звуком из них обладают немногие, на простых системах лучшие Clarion, на сложные с подключение проца Alpine! По соотношению цена качество JVC-дешего и сердито!
Можно тему развивать дальше и копаться в глубь, но честно говоря немного лень вдаваться в эти крайности, у кого есть вопросы можно будет про каждый аппарат как говориться в отдельности поговорить!
Так следующая тема у меня будет про акустику и усилители, а то головные устройства скучная тема! Щя передохну и проведу снова ликбез!
p\s если кого интересует тема с автозвуком, пишите посты, с удовольствием поддержу беседу
(Отредактировал 04-09-2009 в 22:39 Floyd.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Ведем ликбез по автозвуку! - Floyd - 02-09-2009 17:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS