С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ
Автор Сообщение
k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 01-09-2009 16:48
(31-08-2009 23:06)Ю. link писал(а):Уточнил и информацию по стяжке. Толщиной от 5 до 8 см - цементно-песчаная. положена прямо на плиты перекрытия (Ж\б с полостями), без прокладок. По периметру - отвязаны от стены чем то типа пенополиэтитлена толщиной миллиметра в 2 - спрашивается: зачем, если всей поверхностью без изоляции на панелях?! На мои вопросы по поводу звукоизоляции от соседей снизу у автора - недоуменное пожимание плечами и реакция типа \"пусть соседи снизу сами переживают. Вам то что?! По стяжке - множественные линейные трещины, но, учитывая, что она без развязки от перекрытия, думаю от фрагментации стяжки в акустическом плане никакого еффекта!
Вот по этому, я у себя друга просил делать полы. Гидроизоляция (пленка по периметру) скорее всего для того, чтобы переувлажненная смесь стяжки не дала течь к соседям во время заливки. Трещины, по тому что цементно-песчаная, а не тяжелый бетон. Если стяжка прямо на плиту, деньги на ветер, для этого есть наливные полы. Стяжка то хоть армированная?
Классическая стяжка (обязательно армированная) ложится на 2-5 см плиты чего-то мягкого и пружинистого для получения масса - пружина - масса, виброразвязка.
Прав Максим М. - это все шумоизоляция, а не акустическая подготовка КДП...

-------------

Если у Вас теплые полы, то шумоизол под паркет низя Nowink
(Отредактировал 01-09-2009 в 16:52 k417.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ - k417 - 01-09-2009 16:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS