|
|
Американцы - переделка питания или внешний трансформатор
|
| Автор |
Сообщение |
Radioliubovnik
Ветеран

|
RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор / 21-03-2014 08:06
(21-03-2014 03:43)Morlock писал(а): (20-03-2014 11:42)Radioliubovnik писал(а): Может подгуживать железо при наличии постоянной составляющей в сети, но для этого есть простенькая схемка фильтра (здесь на форуме). Я бы не слушал этих баек. Гудит железо не от того что там шота подмешивают в синус. Почему ТОР не гудит в той же "грязной"? Не задумывались? Или проще принять на веру профанацию, но зато авторитетно обставленную?
Гудит железо (при правильном расчёте) только потому что неплотно сидит. Через мои руки прошло очень много трансов, немалое количество ТОРов. Сам мотал-перематывал-доматывал. Есть у меня и сейчас английские, голландские, ирландские, польские. Конструкцию каждого изучил аж до железа (разматывал). Плотно намотанный и полностью залитый компаундом английский ТОР 90х годов выпуска ни разу у меня не загудел, лишь по вечерам, приложив ухо к самому трансу, слышу небольшое подгуживание. В это время у соседей по дому чего только не включено!  Пробовал включать в гараже (ТП гаражного кооператива стоит в 150 метрах от ПЭС) - вообще ни разу не слышал, чтобы гудел.
Звонил один форумчанин, который покупал у меня понижающий ТОР, он живет под границой в Луганской обл. Говорит, что вечерами тоже слышит легкое гудение даже на расстоянии от ТОРа. После замера сети он обнаружил 7В постоянки. Сделал ему фильтр и выслал, гул исчез и больше не появляется.
Но если железо в ТОРе намотано не плотно, витки обмоток болтаются, то и в хорошей сети будет гудеть.
(Отредактировал 21-03-2014 в 12:30 СпецУра.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Американцы - переделка питания или внешний трансформатор - Radioliubovnik - 21-03-2014 08:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|