Наконец-то... DAC от Naim!
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Наконец-то... DAC от Naim! / 31-08-2009 23:34
(31-08-2009 23:08)Вячеслав link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13401.msg251774#msg251774 date=1251748709]
Каким образом исключает? Найм использует какие-то новые технологии, где фронт сигнала равен абсолюному 0? Тогда им бы космические корабли делать, а не ЦАПы Biggrin А если серьёзно - то лучше один раз послушать, чем месяц тереть о каких-то джиттерах и прочей малопонятной чепухе.

Мне действительно интересно послушать. Причём те фишки с джиттером меня меньше всего беспокоят. Интересно как он звучит и то, что есть ЮСБ - можно решить проблему с источником, если всё реализовано действительно на высоком на уровне...

Если есть реклок перед чипом ЦАП, как я писал выше, то для случая с 8-ми кратной передискретизацией джиттер величиной 6-8 пс - этого с головой достаточно, а построить такой генератор довольно легко и космические технологии не нужны Улыбка
А вот наличие USB, как раз и предполагает наиболее высокий уровень джиттера (я имею в виду с выхода компа), так что побороться с ним нужно, иначе через USB звук будет хуже всего.

Кстати, ЦАПы без передисретизации не так чувствительны к джиттеру, поэтому там все получается проще.
[/quote]

Ну понятно, что величина может быть достаточно малая, но не может же быть 0 Улыбка А за ЮСБ действительно интересно качество реализации - пока это самое слабое звено, хотя и самое удобное... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS