Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос!
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! / 19-03-2014 18:20
(06-10-2013 21:19)Andrey67 писал(а):  Сегодня врскресенье, немножко запустил проигрыватель и прослушал винил выпуска 2009-2013-х годов. Пришла в голову интересная мысль: это мне показалось, или современные звукорежиссеры немного "не в теме"? А именно: уровни записи винила явно ниже (процентов на 40) оригинальных изданий "золотой эры" винила? К примеру - Пинк Флойд оба переиздания (Обратная... и Хочу...) записаны почти в половину от оригинальных изданий 1973 и 1975 годов. Металика - полное тождество (почти в половину). Список можно продолжать до безконечности. Неужели звукорежиссеры настолько привыкли к цифре, что боятся "отпустить звук" на виниле? При этом стрелочки магнитофона (пардон - индикаторы) дергаются в пределах, гораздо узких, чем ранее. Что это - привычка сводить звук для записи на СД, либо специальное представление винила заведомо худшее цифры? Зачем сжимать динамический диапазон, если сам винил позволяет писать динамичнее? Кто-то кроме меня обратил на это внимание?
Андрей! Пластинки сто лет, как пишутся в основном с цифры.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! - ДРЕГ1 - 19-03-2014 18:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS