С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ
Автор Сообщение
VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 31-08-2009 22:02
(31-08-2009 14:37)Максим М. link писал(а):Что касается пола. То правильная технология укладки ламината и паркета вовсе не на лагах. Лаги - это как раз то, что позволяет паркету/ламинату провисать в воздухе, и потом под тяжестью скрипеть. Правильная конструкция предпологает следующие слои:
1. Гидроизоляция стяжки - ну у вас она видимо частично есть раз по краям полиэтилен.
2. Дюбилируется + клеется влагостоякая фанера. Затем она шлифуется (порядка 1см)
3. Набивается и клеется паркет/ламинат.
4. Если паркет все шлифуется и лакируется многократно.
А почему не: стяжка - подкладка под ламинат (забыл точное название-продавцы ее подкладкой зовут Улыбка - разной толщины есть) - ну и ламинат. Зачем там еще фанера? Да и как лиманат клееться? Он же плавающим должен быть. А вот как раз либо под подкладкой либо под самим ламинатом - что-то шумоизолирующее... Шуманет - нинаю, а вот по своей работе частенько встречал различные спец материалы для шумоглушения (это при том что я в нефтегазовой отрасли - и эти материалы шли для шумоизоляции промышленных Газоперекачивающих агрегатов - ничего "шумнее" в жизни не видел - в 10 метрах стоять невозможно).
Кстати тоже плавно подхожу к подобному вопросу - только у меня сдача в ноябре-декабре, поэтому пока неособо зае..ся... И условия такие же не совсем удобные - у меня с одной стороны во всю стену идет сплошняком окно, которое потом на треть этой же стены плавненько переходит до полу - во вю стену... и в этом месте еще и переход-студио на кухню (где тоже продолжаеться полностью стеклянная стена... Жопа еще та будет что б придумать, так что внимаетьно смотрим-с за топикстартеромWink (Кстати - потом не поделитесь сметамиWink). По шумоизоляции еще выясню точнее конкретные марки этих звукопоглощяющих матов (промышленные для открытого воздуха наверное не совсем подйдут - там еще марки для помещенийWink Эх - делали б вы ремонт попозже - скооперировались бы на счет этих матов - я думаю заложить в спецификацию поболее, а потом "договориться" на самой площадкеWink
Как по мне - так есть еще идея на метр или поболее на стенки оббить деревянными плитами (можно с балками к потолку - у америкосов часто такое видел - полюбляютWink). А вот с потолком тож пока не разбирался...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ - VST14 - 31-08-2009 22:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS